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Hallo,
ich brauche dringend Hilfe.
Wir haben ein altes Haus gekauft und wollen dieses von Grund auf sanieren. Unter anderem soll natürlich eine moderne neue Küche rein.
Mein Mann ist handwerklich sehr begabt, aber selbständig und geschäftlich leider sehr viel unterwegs. Ich selbst habe "0" räumliches Vorstellungsvermögen. Ich habe schon alle Küchenausstellungen in der näheren Umgebung angeschaut, auf eine Beratung habe ich aber bisher verzichtet, weil zu meinen Besuchszeiten immer so viel los war, und man mir im Grund alles aufschwatzen kann.
Mit den Alno -, Ikea - und anderen Küchenplanungshilfen komme ich nicht wirklich zurecht, weil mir die Ideen und das räumliche Vorstellungsvermögen fehlen.
Unser Grundriss ist unten und den einzigen wirklichen Wunsch, den ich habe ist eingezeichnet. Das Kochfeld. Alles andere ist variabel.
Habt Ihr vielleicht schon mal so eine ähnliche Küche geplant/optimiert, die ich als grobe Vorlage nehmen kann? Ich habe im Forum viele Vorschläge durchgeblättert, aber sobald irgendeine Öffnung woanders ist, ist es mit meinem Vorstellungsvermögen vorbei.
Sorry, ich weiss, ich bin nicht der Wunschkandidat in diesem Forum, aber die Planung bereitet mir seit Wochen Kopfzerbrechen.
Vielen Dank schon mal,
Grüsse
Gudrun
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen zu zweit, fast nur am Wochenende, selten mit mehr als 2 Töpfen oder Pfannen, am liebsten Aufläufe.
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: für 2 Personen, 10 x im Jahr auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche (Mietwohnung) hat eine zu kleine Arbeitsfläche, keine Abstellflächen neben Kühlschrank und Herd und keine Auszüge. Das soll die neue Küche alles haben.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
ich brauche dringend Hilfe.
Wir haben ein altes Haus gekauft und wollen dieses von Grund auf sanieren. Unter anderem soll natürlich eine moderne neue Küche rein.
Mein Mann ist handwerklich sehr begabt, aber selbständig und geschäftlich leider sehr viel unterwegs. Ich selbst habe "0" räumliches Vorstellungsvermögen. Ich habe schon alle Küchenausstellungen in der näheren Umgebung angeschaut, auf eine Beratung habe ich aber bisher verzichtet, weil zu meinen Besuchszeiten immer so viel los war, und man mir im Grund alles aufschwatzen kann.
Mit den Alno -, Ikea - und anderen Küchenplanungshilfen komme ich nicht wirklich zurecht, weil mir die Ideen und das räumliche Vorstellungsvermögen fehlen.
Unser Grundriss ist unten und den einzigen wirklichen Wunsch, den ich habe ist eingezeichnet. Das Kochfeld. Alles andere ist variabel.
Habt Ihr vielleicht schon mal so eine ähnliche Küche geplant/optimiert, die ich als grobe Vorlage nehmen kann? Ich habe im Forum viele Vorschläge durchgeblättert, aber sobald irgendeine Öffnung woanders ist, ist es mit meinem Vorstellungsvermögen vorbei.
Sorry, ich weiss, ich bin nicht der Wunschkandidat in diesem Forum, aber die Planung bereitet mir seit Wochen Kopfzerbrechen.
Vielen Dank schon mal,
Grüsse
Gudrun
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen zu zweit, fast nur am Wochenende, selten mit mehr als 2 Töpfen oder Pfannen, am liebsten Aufläufe.
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: für 2 Personen, 10 x im Jahr auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche (Mietwohnung) hat eine zu kleine Arbeitsfläche, keine Abstellflächen neben Kühlschrank und Herd und keine Auszüge. Das soll die neue Küche alles haben.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-