Unbeendet Planung einer neuen Küche mit Kochinsel im Altbau

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von dagoberto, 22. Juli 2016.

  1. dagoberto

    dagoberto Mitglied

    Seit:
    22. Juli 2016
    Beiträge:
    2

    Hallo an alle,

    ich bin ganz neu hier in diesem Forum. Die letzten Tage habe ich schon hier und da ein wenig im Forum gelesen... und mich heute nun angemeldet ;-).

    Wir planen gerade eine offene Küche mit einer Kochinsel in unsrem Altbau den wir gerade sanieren. Es soll eine Schüller C2 werden in Anthrazit (Lavaschwarz) mit Glasfront. Jetzt bin ich doch sehr gespannt, ob jemand noch gute Tipps parat hat was man vielleicht verändern sollte.

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 3
    Davon Kinder?: 1
    Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 181 und 168
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
    Fensterhöhe (in cm): 100
    Raumhöhe in cm: 250
    Heizung: Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
    Kühlgerät Größe: noch unbekannt
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
    Dunstabzugshaube: Umluft
    Backofen etc. hochgebaut?: Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
    Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
    Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
    Küchenstil: Modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
    92
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
    Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel zu klein
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens/Neff
    Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
    -------------------
    Im Threadverlauf hinzugekommen (aus PDF in JPG gewandelt):
    Gesamtgrundriss:
    dagoberto_201607_Gesamtgrundriss.jpg
    Aufsicht
    dagoberto_201607_Planansicht.jpg
    KFB-Plan Teil 1
    dagoberto_201607_KFBPlan-1.jpg

    KFB-Plan Teil 2
    dagoberto_201607_KFBPlan-2.jpg
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juli 2016
  2. Bodybiene

    Bodybiene Premium

    Seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    5.625
    :welcome: im Küchenforum! Könntest du deine PDF bitte auch als richtige Bilder hochladen?! Es ist schon etwas nervig wenn man bei jeder Planung erst die PDF öffnen muß.

    LG
    Sabine
     
  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.773
    @dagoberto ... ich habe jetzt mal Bildansichten aus deinen PDFs gemacht.

    Was soll man sagen? Du hast ja wenig erläutert, was ist z. B. mit dem Trockenumbau der Hochschränke gedacht? Da ist in der einen Ansicht eine Tür.

    GSP ist mitten in der Zeile .. finde ich immer eher unpraktisch. Grifflos ;-) ja, schick, aber Stauraumverlust, relativ viele hohe Auszüge. Weiter Weg vom Kühlschrank zur Spüle um die vorzubereitenden Sachen an der Spüle zu haben.
    Die Insel würde ich 120 cm tief machen, der Raum gibt es doch her.
     
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