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Planung einer kleinen, offenen Küche
Hallo liebes Küchenforum,
derzeit versuche ich für meine zukünftige Wohnung eine Küche zu planen und tue mir dabei sehr schwer, da die vom Architekten vorgesehene Fläche für die Küche doch sehr klein ist (2,48 x 2,68). Ich hoffe das ich mit eurer Hilfe eine passende Grundform für die Küche finde, damit ich für die kommenden Besuche beim Küchenstudio gewappnet bin.
KücheA - Zweizeiler:
Während meiner Onlinerecherchen zu kleinen Küchen bin ich auf Youtube Video gestossen. Die Küche hat mir gut gefallen und würde, laut meinen Nachzeichnungen mit dem Küchenplaner, auch in den Raum passen.
Mit ihren dreieckigen Anordnung von Herd, Spüle, KS und der Arbeitsflächen wirkt sehr durchdacht und macht auf mich den Eindruck, das man da auch gut mit mehreren Leute arbeiten kann.
Das einzige was ich hier vermisse ist eine grössere Arbeitsfläche.
Ausserdem bin ich mir nicht ganz sicher, ob die schmale Kochhalbinsel so praktisch ist.
KücheB - U Küche:
Um mehr Arbeitsfläche zu bekommen habe ich mit Küche A gespielt und dabei ist KücheB entstanden. Die hintere Küchenzeile von A wurde gespiegelt und aus der Küche ein U gemacht. Dadurch konnte ich den Herd an die Wand verlegen und 2 grössere Arbeitsflächen gewinnen, eine davon zwischen Herd und Spüle.
Zu Bedenken gibt mir hier der GS, der im Weg sein könnte und die toten Ecken.
Ich würde mich über Feedback, Verbesserungsvorschläge oder auch neue Ideen freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): Raumhoch
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Infrarot Deckenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Reiskocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: großteils allein, 1x pro Woche mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 15k
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Hallo liebes Küchenforum,
derzeit versuche ich für meine zukünftige Wohnung eine Küche zu planen und tue mir dabei sehr schwer, da die vom Architekten vorgesehene Fläche für die Küche doch sehr klein ist (2,48 x 2,68). Ich hoffe das ich mit eurer Hilfe eine passende Grundform für die Küche finde, damit ich für die kommenden Besuche beim Küchenstudio gewappnet bin.
KücheA - Zweizeiler:
Während meiner Onlinerecherchen zu kleinen Küchen bin ich auf Youtube Video gestossen. Die Küche hat mir gut gefallen und würde, laut meinen Nachzeichnungen mit dem Küchenplaner, auch in den Raum passen.
Mit ihren dreieckigen Anordnung von Herd, Spüle, KS und der Arbeitsflächen wirkt sehr durchdacht und macht auf mich den Eindruck, das man da auch gut mit mehreren Leute arbeiten kann.
Das einzige was ich hier vermisse ist eine grössere Arbeitsfläche.
Ausserdem bin ich mir nicht ganz sicher, ob die schmale Kochhalbinsel so praktisch ist.
KücheB - U Küche:
Um mehr Arbeitsfläche zu bekommen habe ich mit Küche A gespielt und dabei ist KücheB entstanden. Die hintere Küchenzeile von A wurde gespiegelt und aus der Küche ein U gemacht. Dadurch konnte ich den Herd an die Wand verlegen und 2 grössere Arbeitsflächen gewinnen, eine davon zwischen Herd und Spüle.
Zu Bedenken gibt mir hier der GS, der im Weg sein könnte und die toten Ecken.
Ich würde mich über Feedback, Verbesserungsvorschläge oder auch neue Ideen freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): Raumhoch
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Infrarot Deckenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Reiskocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: großteils allein, 1x pro Woche mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 15k
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PlanA.jpg49,2 KB · Aufrufe: 268
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