Mitglied
- Beiträge
- 5
wir sind grade dabei unsere Traumküche zu planen und würden dazu gerne einmal eure Meinungen anhören.
Wir sind uns beim Oberflächenmaterial noch nicht ganz sicher ob mattlakiert oder hochglanz. Von hochglanz schreckt uns ein bisschen ab, das man sofort immer "Tapsen" drauf sieht und die dadurch, zumindest in den Küchenstudios, immer verschmiert wirken.
Checkliste zur Küchenplanung von hedman
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 157 und 171
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ohne
Fensterhöhe (in cm) : ohne
Raumhöhe in cm: : 350+
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180*100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kleine Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : teilweise zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Platz und Stauraum muss die neue Küche bieten, gepaart mit Funktionalität
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : bisher Systhema Form 13, laut Küchenstudio von Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens momentan geplant, Bosch wäre auch ok, Miele muss nicht sein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge
-
M.1.jpg48,8 KB · Aufrufe: 4.666
-
M.2.jpg53,3 KB · Aufrufe: 1.523
-
grundriss.jpg43 KB · Aufrufe: 1.575
-
grundriss_EG.jpg49,5 KB · Aufrufe: 769
-
angebot_8.JPG32,5 KB · Aufrufe: 476
-
angebot_6.jpg50,8 KB · Aufrufe: 465
-
angebot_7.jpg49,9 KB · Aufrufe: 414
-
angebot_5.jpg45,8 KB · Aufrufe: 433
-
angebot_4.jpg49,6 KB · Aufrufe: 362
-
angebot_3.jpg60,7 KB · Aufrufe: 449