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Ihr Lieben,
Es haben sich diverse Änderungen ergeben, weshalb nächstes Jahr Umzug samt Ortswechsel ansteht. Eine neue Wohnung ist im Prinzip schon gefunden, sie muss nur noch gebaut werden
Es wird eine offene Küche samt Wohn- und Esszimmer. Davon ein selbstgebastelter Plan, wobei ich die genauen Maße bis auf den Zentimeter noch nicht kenne, den Plan bekomme ich erst beim nächsten Gesprächstermin. Da wirds dann auch um den definitiven Preis der Wohnung gehen und damit zum ersten Problem: Boden und Anschlüsse
Im "gemalten" Grundriss des Bauherrn ist wie bei mir im Plan grau eingezeichnet planoben eine Zeile mit Spülbecken und dann eine weitere in L-Form samt Herd in der Mitte vorgesehen. Die beiden Theken schließen dort bündig mit dem Schacht für Wasserversorgung etc. ab, mal sehen, ob der wirklich genau 60x60 misst.
Eingezeichnet in diesem Plan ist die Küche wie rot markiert, die Wändfläche planoben und planrechts danach 2,50m bzw. 1,80m lang, wobei das recht wurscht ist, da es ja keine Begrenzung gibt. Der Gesamtraum hat ca. 44m².
Zu den ersten Fragen bzw. Planungsideen:
1. Bin mir unsicher, ob Spüle nicht besser auf der "Insel" wäre als der Herd. Werde fragen, ob und wie das realisierbar ist - und vor allem zu welchen Kosten. Wie sind denn die Erfahrungen mit Herd auf Insel?
2. Die L-Zeile überzeugt mich optisch nicht, glaube eine richtige Insel wäre mir lieber, also entweder freistehend oder an die Wand planrechts anschließend. Nach planunten sollen da auf jeden Fall zwei Barhocker hin. Danach folgt der Tisch.
3. Hochschränke brauche ich für Kühlschrank und Backofen, nach was aussehen soll es auch, allzu viele Wandschränke über Unterschränken gehen auch nicht ...
4. Der Boden: In den Wohnbereich kommt auf jeden Fall Parkett, die Küche könnte man theoretisch fliesen, aber wahrscheinlich ist es besser, es bei einem Boden zu belassen, oder?
Bin für jede Anregung und Idee dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung von pari79
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft (lt Threadverlauf)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : Wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kaffee trinken, für Helfer beim Kochen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, aufwendiger mit Freunden
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau, keine vorherige Küche vorhanden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ikea Metod
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 7.000,-
Es haben sich diverse Änderungen ergeben, weshalb nächstes Jahr Umzug samt Ortswechsel ansteht. Eine neue Wohnung ist im Prinzip schon gefunden, sie muss nur noch gebaut werden
Es wird eine offene Küche samt Wohn- und Esszimmer. Davon ein selbstgebastelter Plan, wobei ich die genauen Maße bis auf den Zentimeter noch nicht kenne, den Plan bekomme ich erst beim nächsten Gesprächstermin. Da wirds dann auch um den definitiven Preis der Wohnung gehen und damit zum ersten Problem: Boden und Anschlüsse
Im "gemalten" Grundriss des Bauherrn ist wie bei mir im Plan grau eingezeichnet planoben eine Zeile mit Spülbecken und dann eine weitere in L-Form samt Herd in der Mitte vorgesehen. Die beiden Theken schließen dort bündig mit dem Schacht für Wasserversorgung etc. ab, mal sehen, ob der wirklich genau 60x60 misst.
Eingezeichnet in diesem Plan ist die Küche wie rot markiert, die Wändfläche planoben und planrechts danach 2,50m bzw. 1,80m lang, wobei das recht wurscht ist, da es ja keine Begrenzung gibt. Der Gesamtraum hat ca. 44m².
Zu den ersten Fragen bzw. Planungsideen:
1. Bin mir unsicher, ob Spüle nicht besser auf der "Insel" wäre als der Herd. Werde fragen, ob und wie das realisierbar ist - und vor allem zu welchen Kosten. Wie sind denn die Erfahrungen mit Herd auf Insel?
2. Die L-Zeile überzeugt mich optisch nicht, glaube eine richtige Insel wäre mir lieber, also entweder freistehend oder an die Wand planrechts anschließend. Nach planunten sollen da auf jeden Fall zwei Barhocker hin. Danach folgt der Tisch.
3. Hochschränke brauche ich für Kühlschrank und Backofen, nach was aussehen soll es auch, allzu viele Wandschränke über Unterschränken gehen auch nicht ...
4. Der Boden: In den Wohnbereich kommt auf jeden Fall Parkett, die Küche könnte man theoretisch fliesen, aber wahrscheinlich ist es besser, es bei einem Boden zu belassen, oder?
Bin für jede Anregung und Idee dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung von pari79
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft (lt Threadverlauf)
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : Wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kaffee trinken, für Helfer beim Kochen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, aufwendiger mit Freunden
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau, keine vorherige Küche vorhanden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ikea Metod
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 7.000,-
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