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Hallo liebe Forengemeinde!
Ich habe bereits einige Zeit das Werden einiger Küchen hier verfolgt und bin jedes Mal aufs Neue beeindruckt, was zum Schluss bei all der Planung herauskommt.
Ein großes Kompliment an alle, die sich da immer so reinhängen!
Nun ist es auch bei uns selbst soweit... Der Grundriss des Hauses steht weitestgehend, und wir möchten uns nun an die Planung unserer zukünftigen Küche machen.
Wir sind momentan zu viert, ein weiteres Kind ist geplant.
Es wird eine offene Küche.
Den Alnoplaner habe ich bereits bemüht, leider habe ich mich in die Materie noch nicht so richtig reingefuchst, weshalb meine Planung alles andere als perfekt ist (sowohl vom Inhaltlichen, als auch vom Technischen her...).
Das Fenster, welches in der Küche zu sehen ist, ist lediglich ein Lichtband (180 cm breit, 68,5 cm hoch), welches zwischen Unter- und Oberschränken placiert ist.
Die eingeplante Tür zum HWR ist frei verschiebbar, ich habe lediglich beispielhaft die Position gewählt.
Die Halbinsel sollte eine reine Arbeitsinsel werden, da ich mir vorstelle, auch mal mit den Kids dort zu schnippeln oder Plätzchen auszustechen.
Beim Kühlschrank sind wir uns noch nicht sicher, ob es ein freistehender oder ein integrierter sein soll.
Ich habe zwei Seitenschränke mit Backofen in die Planung gebaut. Derjenige, der näher bei der Spüle steht, soll eigentlich ein hochgebauter Geschirrspüler sein, ich wusste nur nicht, wie ich das mit Alno darstellen kann.
Unsere Heizung wird eine Lüftungsheizung sein. Ist es richtig, dass in diesem Fall eine Ablufthaube geeigneter ist?
Tja... fällt mir noch etwas ein? Momentan nicht. Wenn Fragen offen geblieben sind, meldet euch bitte.
Ich bin schon sehr auf eure Antworten und Vorschläge gespannt!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 68,5
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90 bzw. 280x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks für die ganze Familie, Gelegentlich auch mal Menüs für Gäste.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit der Familie, ab und zu auch mal mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll viel Stauraum bieten! Unsere jetzige Küche hat fast nur Drehtürenunterschränke. Zukünftig möchten wir viele Auszüge.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Siemens /Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ich habe bereits einige Zeit das Werden einiger Küchen hier verfolgt und bin jedes Mal aufs Neue beeindruckt, was zum Schluss bei all der Planung herauskommt.
Ein großes Kompliment an alle, die sich da immer so reinhängen!
Nun ist es auch bei uns selbst soweit... Der Grundriss des Hauses steht weitestgehend, und wir möchten uns nun an die Planung unserer zukünftigen Küche machen.
Wir sind momentan zu viert, ein weiteres Kind ist geplant.
Es wird eine offene Küche.
Den Alnoplaner habe ich bereits bemüht, leider habe ich mich in die Materie noch nicht so richtig reingefuchst, weshalb meine Planung alles andere als perfekt ist (sowohl vom Inhaltlichen, als auch vom Technischen her...).
Das Fenster, welches in der Küche zu sehen ist, ist lediglich ein Lichtband (180 cm breit, 68,5 cm hoch), welches zwischen Unter- und Oberschränken placiert ist.
Die eingeplante Tür zum HWR ist frei verschiebbar, ich habe lediglich beispielhaft die Position gewählt.
Die Halbinsel sollte eine reine Arbeitsinsel werden, da ich mir vorstelle, auch mal mit den Kids dort zu schnippeln oder Plätzchen auszustechen.
Beim Kühlschrank sind wir uns noch nicht sicher, ob es ein freistehender oder ein integrierter sein soll.
Ich habe zwei Seitenschränke mit Backofen in die Planung gebaut. Derjenige, der näher bei der Spüle steht, soll eigentlich ein hochgebauter Geschirrspüler sein, ich wusste nur nicht, wie ich das mit Alno darstellen kann.
Unsere Heizung wird eine Lüftungsheizung sein. Ist es richtig, dass in diesem Fall eine Ablufthaube geeigneter ist?
Tja... fällt mir noch etwas ein? Momentan nicht. Wenn Fragen offen geblieben sind, meldet euch bitte.
Ich bin schon sehr auf eure Antworten und Vorschläge gespannt!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 68,5
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90 bzw. 280x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks für die ganze Familie, Gelegentlich auch mal Menüs für Gäste.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit der Familie, ab und zu auch mal mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll viel Stauraum bieten! Unsere jetzige Küche hat fast nur Drehtürenunterschränke. Zukünftig möchten wir viele Auszüge.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Siemens /Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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