@kOxXeN, ich finde es echt toll, wie Du mit dem
Alno umgehst und Dich einbringst! Die meisten lassen planen und denken kaum mit, so macht es viel mehr Spaß!
Für mich ist der richtige no-go dieser Planung die relative Positionierung Spüle-Kochfeld (man muss eine Pirouette drehen und ein Schritt zur Seite gehen um hin und her zu wechseln, das ist während des Kochens nicht praktisch).
Der GSP kannst Du in dieser Planung nicht während des Kochens offen lassen, weil der den Weg zum Kühlschrank versperrt und außerdem die Tür außerhalb des Sichfelds in Knöchelhöhe so richtig gefährlich ist.
Das Kochfeld auf der Insel macht Dir die schöne, von allen Seiten erreichbare, Arbeitsfläche kaputt und das Kochfeld ist dort, mitten im Geschehen, mehr für Kratzer exponiert, weil man dann dazu tendiert, ihn als Ablage oder Arbeitsfläche mitzunutzen.
BO = Backofen
3-3 bezieht sich auf die Aufteilung in zwei Auszüge und wollte wissen, warum Du dort diese Aufteilung gewählt hast.
Zum Apotheker: Hier im Forum raten wir davon ab, es ist ein teueres Schrank mit wenig Stauraum aufgrund dessen, dass die Ebenen weit auseinander sein müssen, um die Sachen rauszunehmen, zum Putzen unbequem, und wenn Dir ein Tütchen Kokosraspeln darin kaputt geht, wird das herauspulen aus der Mechanik auch keinen Spaß machen. Noch ein Bild dazu:
Und hier ein Foto vom Blum
Space Tower mit Anschauung, was alles untergebracht werden kann: