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AW: Neue Küche in "neuem" Haus
Also ich widerspreche Ulla jetzt einfach mal und sage, dass die Küche überhaupt nicht vollgestellt wirken muss mit den Hochschränken planunten. Das sind doch nichtmal ganz 40cm, die das Teil vom Esszimmer aus gesehen aus der Wand ragt.
Bringt aber grade in dem mindertiefen Teil soviel Stauraum, wie in zwei ganz hohen, 60cm breiten Hängeschränken! Das muss man sich mal klarmachen. Damit könnte man auf die Hänger über der Spülenzeile dann ganz verzichten und so den Raum wieder etwas luftiger gestalten.
Außerdem hängt das Ganze immer auch von der farblichen Gestaltung ab, ob ein Möbelstück optisch hervortritt oder eher nicht.
Was ich ja machen würde, wäre von den Hochschränken planunten bis zur Außenwand die Decke ein Stück in etwa Inselbreite abhängen. Da drin verschwindet dann der Dunstabzug und es sieht optisch wieder schön zusammengefasst aus. Versuch dir das mal vorzustellen, vll. noch mit Farbe betont.
Den Kühlschrank würde ich auf jeden Fall entweder planlinks oder planunten stellen. Keinesfalls planrechts, da rennt man sich ja 'n Wolf beim Kochen!
Und: Dein Symmetriewunsch in allen Ehren: aber denkst Du wirklich, dass Du jemals Deine Küche aus den Perspektiven sehen wirst, wie auf den Planungsbildern? Symmetrie wird wirklich überbewertet und grade bei solchen grifflosen Fronten sieht das meistens auch mit gemischten Schrankbreiten vollkommen in Ordnung aus.
Jedenfalls wäre es wirklich schade, so einen Haufen Geld auszugeben und dann doch nur lauter 60er Schränke zu haben, statt wesentlich flexibler nutzbare 80er oder 90er.
Warum würdest Du Dich bei einem Küchenhersteller wohler fühlen? Das begreif ich nicht ganz. Eine Schreinerküche ist das Nonplusultra. So gut wie da kann im Küchenstudio keiner auf Deine Bedürfnisse eingehen.
Mit dem Thema Schreiner solltest Dich wirklich mal eingehender beschäftigen, das dürfte sich bei Euch durchaus lohnen.
Ich hab übrigens sowohl meine Küche als auch die meiner Mutter selber gebaut bzw. bin grade dran. Beides mit Korpussen aus Birke Multiplex, Massiv Birke Auszügen.
Teile für Mutter's Küche jetzt alle vom Schreiner liefern lassen und selber zusammenbauen.
Viel Arbeit, aber ich hatte die Wahl zwischen Ballerina von der Stange mit einigen Kompromissen oder eben Schreinerküche ohne Kompromisse für fast das gleiche Geld (für's Holz). Und da würde ich immer wieder was "Holziges" nehmen, erscheint mir hochwertiger und vor allem schöner. OK, Geschmacksache...
Edit: die Linienführung in der Spülenzeile geht übrigens gar nicht *find* Sowas kannst mit Symmetrie bei der Schrankbreite dann auch nicht mehr ausbügeln...
Also ich widerspreche Ulla jetzt einfach mal und sage, dass die Küche überhaupt nicht vollgestellt wirken muss mit den Hochschränken planunten. Das sind doch nichtmal ganz 40cm, die das Teil vom Esszimmer aus gesehen aus der Wand ragt.
Bringt aber grade in dem mindertiefen Teil soviel Stauraum, wie in zwei ganz hohen, 60cm breiten Hängeschränken! Das muss man sich mal klarmachen. Damit könnte man auf die Hänger über der Spülenzeile dann ganz verzichten und so den Raum wieder etwas luftiger gestalten.
Außerdem hängt das Ganze immer auch von der farblichen Gestaltung ab, ob ein Möbelstück optisch hervortritt oder eher nicht.
Was ich ja machen würde, wäre von den Hochschränken planunten bis zur Außenwand die Decke ein Stück in etwa Inselbreite abhängen. Da drin verschwindet dann der Dunstabzug und es sieht optisch wieder schön zusammengefasst aus. Versuch dir das mal vorzustellen, vll. noch mit Farbe betont.
Den Kühlschrank würde ich auf jeden Fall entweder planlinks oder planunten stellen. Keinesfalls planrechts, da rennt man sich ja 'n Wolf beim Kochen!
Und: Dein Symmetriewunsch in allen Ehren: aber denkst Du wirklich, dass Du jemals Deine Küche aus den Perspektiven sehen wirst, wie auf den Planungsbildern? Symmetrie wird wirklich überbewertet und grade bei solchen grifflosen Fronten sieht das meistens auch mit gemischten Schrankbreiten vollkommen in Ordnung aus.
Jedenfalls wäre es wirklich schade, so einen Haufen Geld auszugeben und dann doch nur lauter 60er Schränke zu haben, statt wesentlich flexibler nutzbare 80er oder 90er.
Warum würdest Du Dich bei einem Küchenhersteller wohler fühlen? Das begreif ich nicht ganz. Eine Schreinerküche ist das Nonplusultra. So gut wie da kann im Küchenstudio keiner auf Deine Bedürfnisse eingehen.
Mit dem Thema Schreiner solltest Dich wirklich mal eingehender beschäftigen, das dürfte sich bei Euch durchaus lohnen.
Ich hab übrigens sowohl meine Küche als auch die meiner Mutter selber gebaut bzw. bin grade dran. Beides mit Korpussen aus Birke Multiplex, Massiv Birke Auszügen.
Teile für Mutter's Küche jetzt alle vom Schreiner liefern lassen und selber zusammenbauen.
Viel Arbeit, aber ich hatte die Wahl zwischen Ballerina von der Stange mit einigen Kompromissen oder eben Schreinerküche ohne Kompromisse für fast das gleiche Geld (für's Holz). Und da würde ich immer wieder was "Holziges" nehmen, erscheint mir hochwertiger und vor allem schöner. OK, Geschmacksache...
Edit: die Linienführung in der Spülenzeile geht übrigens gar nicht *find* Sowas kannst mit Symmetrie bei der Schrankbreite dann auch nicht mehr ausbügeln...