Hallo miteinander,
vielen Dank für die lieben Worte.
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ein Eintrag von mir in der Rubrki "fertiggestellte Küchen" immer noch fehlt. Das hätte ich besser direkt gemacht, aber naja ...
Gerade wo jetzt in Köln wieder die imm und Living Kitchen ist, musste ich auch überlegen, ob wir da vor zwei Jahren oder erst letztes Jahr waren, aber das war in der Tat schon vor zwei Jahren.
Nun zu den Erfahrungen: An sich hat sich alles Geplante bewährt. Die Arbeitsabläufe funktionieren gut, die Arbeitsfläche ist, auch dank der teilweise Übertiefe, riesig und die großen Auszügen bieten so viel Platz, dass sie teilweise noch leer bzw. sehr "großzügig" gefüllt sind.
Zeitweise Bedenken, wie der Hochschrankblock wirken wird und ob er evtl. den Durchgang zum Esszimmer zu sehr "verbaut" haben sich überhaupt nicht bewahrheitet. Der Schrank gefällt mir nach wie vor super und stört an seinem Standort überhaupt nicht.
Der lange diskutierte Tisch, spielt in der Praxis eher eine kleinere Rolle, als ich vermutet hätte, insofern bin ich im Nachhinein froh, dass wir uns für die kleine Lösung als "Wandboard" entschieden haben.
Kochen vor dem Fenster empfinde ich als traumhaft: Tageslicht ohne Ende und über die Töpfe und Pfannen hinweg der Blick nach draußen. Und bis zum Fenster spritzt da auch nichts. Würde ich immer wieder so machen.
Der Kombidampfgarer wird nicht soviel benutzt. Das hatte ich auch so erwartet, ich wollte ihn halt einfach haben.
Die Mikrowelle vermissen wir nicht, steht aber für Not- und Sonderfälle noch im Keller.
Material und Farbe der Oberflächen würde ich wohl wieder genau so nehmen.
Die halbautomatischen Auszüge haben sich bestens bewährt und lassen sich wunderbar mit Knie, Fuß oder sonst was bedienen. Die Oberschränke würde ich wohl heute auch noch elektrisch nehmen, aber irgendwann dachte man halt auch mal nun ist aber gut mit Schleifchen und Krönchen.
Ach ja, die geplante Schiebetüre zum Flur gibt es bis heute nicht, hat einfach bisher auch nie gefehlt.
Das
Miele -Kochfeld mit seinen 6 Stellen stößt bei sehr großen runden Formen irgendwann an seine Grenzen, die habe ich aber auch nicht ... und außerdem ist es wirklich super schick.
Diese Null-Grad-Fächer im Kühlschrank finde ich toll, habe den Eindruck, das sich die Sachen da ewig halten.
Mehr fällt mir im Moment nicht ein. Den guten Vorsatz mich irgendwann bei den fertigen Küchen einzutragen habe ich jedenfalls immer noch.
Und ich weiß nicht, wie die Küche am Ende ausgesehen hätte, wenn ich nicht die Hilfe dieses Forums gehabt hätte. Dafür noch mal ein Dank an alle Beteiligten.
Beste Grüße
Winfried