Status offen Neue Küche in altem Weingut

RikeGH

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Sorry, es hat etwas länger gedauert. Wir waren ein paar Tage unterwegs und hatten jetzt einige Weinproben und Gäste hier. Aber gestern Abend hatte ich Zeit die Daten auf Papier zu übertragen.
Ich hoffe, Ihr könnt auf dem Plan etwas erkennen, sonst sagt Bescheid.
LG, Rike
 

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KerstinB

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@RikeGH, so, jetzt mal meine Idee.

Planoben eine fette Hochschrankwand ... von links:
  • idealerweise das Wasser planoben hinter den 45er Hochschrank links ziehen, dort dann unten einen verkürzten Auszug, so kann die GSP angeschlossen werden.
  • 45er Vorratsschrank mit Innenauszügen
  • erhöhte GSP, darüber ein Ausziehbrett für den KVA, so dass man den zum Befüllen rausziehen kann
  • 60er Hochschrank für Kühlschrank, habe da mal einen 122er gewählt (so war es in deinem Alnoplan), hier könnte auch ein 178er hin.
  • Hochschrank für DGC und Wärmeschublade in Idealhöhe, unten Stauraum
  • Hochschrank für Backofen, unten Stauraum
  • 45er HOchschrank als weiterer Stauraum, idealerweise passende Innenauszüge
  • Alle Hochschränke Korpushöhe 195 cm, darüber dann noch eine Reihe Schrankfächer in 52 cm Höhe für seltener Benutztes
Links dann eine 70 cm tiefe Arbeitszeile von rechts:
  • 40er Kleinkramschrank
  • 100er Spülenschrank für Doppelspüle rechtsbündig eingebaut
  • 40er * MUPL *
  • 60er Auszugsunterschrank
  • 100er Auszugsunterschrank für Kochfeld rechtsbündig eingebaut
  • ca. 27 cm Blende.
  • Neben dem Kochfeld Platz für den Thermomix oder nutzt du den hauptsächlich als Küchenmaschine?
Dann weiter um die Ecke
  • APL über dem Heizungsvorsprung, Tiefe ca. 35 cm. Hier könnte man sehr gut, alles was zum Kochen vorbereitet ist, in die Warteschleife stellen
  • vor dem Kaminschacht tiefenreduzierter 60er Auszugsunterschrank oder Drehtürschrank ... Stauraumplanung .. hier könnte ich mir den Allesschneider einsatzbereit vorstellen, deshalb auch das Regal in der Höhe gekürzt.
  • 80er Auszugsunterschrank, hier könnte ich mir dann den Stellplatz Küchenmaschine / Toaster vorstellen. Außerdem hier alles, was man zum Frühstück herrichten braucht um die Gäste zu bewirten
Dann eine große Insel ... APL-Maß ca. 120/125 x 180 cm Dazu an den Schmalseiten jeweils einen übertiefen 60er Unterschrank ... quasi als große Tischbeine ;-). Den Zwischenraum zwischen den beiden Schränken könnte man noch mit einem Drehtürschrank füllen um dort eher selten benötigte Teile unterzubringen.

So können planoben und planunten jeweils 3 Leute bequem sitzen, es bleibt Platz die Insel dennoch zu umlaufen. Die Insel liegt aber auch als ein Punkt im Dreieck Spülen/Vorbereiten/Kochen .. immer nur eine Drehung und man ist da.
 

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KerstinB

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@RikeGH ... Die Frage ist .. brauchst du soviel Stauraum?

Also * Stauraumplanung *. Alternativ könnte man planoben die beiden 45er Hochschränke wegnehmen, die restlichen Hochschränke dann 15 cm nach rechts und links eine tote Ecke mit * Ulla-Schrank *. Die Zeile planlinks dann den ersten 40er gegen einen 100er Auszugsunterschrank austauschen, damit die Zeile an die Ulla-Ecke anschließt.
 
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