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Neue Küche in 25 Jahre altem Haus
Hallo Zusammen,
wir stehen gerade am Anfang bei der Planung unserer neuen Küche und dabei bin ich auf dieses Forum gestoßen. Habe schon einige Beiträge gelesen und bin begeistert von euren Ideen
Deshalb bin freue ich mich auch schon auf Vorschläge für unsere neue Küche (ich selbst habe immer nur die alte Küche im Bild und bin etwas ideenlos...)
Ich habe den Grundriss im Alnoplaner erstellt, habe es aber leider nicht ganz richtig geschafft (wie kann ich das Fenster + Heizkörper an der schrägen Wand platzieren?)
ad. Abluft/Umluft: aktuell haben wir Abluft, wenn aber Umluft (im Kochfeld verbaut?) besser ist um eine praktische Planung zu ermöglichen, dann wären wir da offen.
Danke und liebe Grüße,
Lian_La
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162cm, 179cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88 (aktuelle Arbeitshöhe) --> evt 91 besser?!
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kleine Bank damit Kinder beim Kochen dabei sein können
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gekocht wird teilweise alleine oder zu zweit, bzw mit Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen + Dampfgarer (wenn möglich hochgestellt); praktische Abläufe ermöglichen, evt. Steinarbeitsplatte,
Preisvorstellung (Budget): 15.000€ bis 18.000€
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
wir stehen gerade am Anfang bei der Planung unserer neuen Küche und dabei bin ich auf dieses Forum gestoßen. Habe schon einige Beiträge gelesen und bin begeistert von euren Ideen
Deshalb bin freue ich mich auch schon auf Vorschläge für unsere neue Küche (ich selbst habe immer nur die alte Küche im Bild und bin etwas ideenlos...)
Ich habe den Grundriss im Alnoplaner erstellt, habe es aber leider nicht ganz richtig geschafft (wie kann ich das Fenster + Heizkörper an der schrägen Wand platzieren?)
ad. Abluft/Umluft: aktuell haben wir Abluft, wenn aber Umluft (im Kochfeld verbaut?) besser ist um eine praktische Planung zu ermöglichen, dann wären wir da offen.
Danke und liebe Grüße,
Lian_La
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162cm, 179cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88 (aktuelle Arbeitshöhe) --> evt 91 besser?!
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kleine Bank damit Kinder beim Kochen dabei sein können
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gekocht wird teilweise alleine oder zu zweit, bzw mit Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen + Dampfgarer (wenn möglich hochgestellt); praktische Abläufe ermöglichen, evt. Steinarbeitsplatte,
Preisvorstellung (Budget): 15.000€ bis 18.000€
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