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Neue Küche im alten EFH
Hallo zusammen,
nach mehr als 25 Jahren wollen wir unsere alte Habemat -Küche erneuern.
Anbei ein paar Infos und eine Grobplanung mit dem Alno -Planer. Die .pos Datei habe ich leider nicht gefunden.
Die Anschlüsse Abluft / Wasser / Strom (Leistung) sind zwar vorhanden, sie können aber bestimmt mit einigem Aufwand verändert werden.
Da ich nicht eine nach außen öffnende Tür einzeichnen konnte, habe ich diese Tür als Wandelement dargestellt.
Für Kommentare und Hifen zur Planung bedanke ich mich ganz herzlich bei den erfahrenen Forummitgliedern.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Nobila, Schüller (alle bisher bevorzugt)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Bosch (beide bevorzugt)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche ist verschlissen. Dekorschicht platzt ab. Viele tiefe Schränke mit Klapptüren vorhanden. Stauraum nicht optimal. Unaufgeräumt.
Neue Küche soll besser aussehen, belastbare Schubladen als Stauraum haben, ein grösseres Schubfach für Besteck haben, Oberschränke sollten 2-teilige nach oben sanft öffnende Falttüren haben, Induktionsfeld, Einbau Backofen und Mikrowelle in Brusthöhe
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
nach mehr als 25 Jahren wollen wir unsere alte Habemat -Küche erneuern.
Anbei ein paar Infos und eine Grobplanung mit dem Alno -Planer. Die .pos Datei habe ich leider nicht gefunden.
Die Anschlüsse Abluft / Wasser / Strom (Leistung) sind zwar vorhanden, sie können aber bestimmt mit einigem Aufwand verändert werden.
Da ich nicht eine nach außen öffnende Tür einzeichnen konnte, habe ich diese Tür als Wandelement dargestellt.
Für Kommentare und Hifen zur Planung bedanke ich mich ganz herzlich bei den erfahrenen Forummitgliedern.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Nobila, Schüller (alle bisher bevorzugt)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Bosch (beide bevorzugt)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche ist verschlissen. Dekorschicht platzt ab. Viele tiefe Schränke mit Klapptüren vorhanden. Stauraum nicht optimal. Unaufgeräumt.
Neue Küche soll besser aussehen, belastbare Schubladen als Stauraum haben, ein grösseres Schubfach für Besteck haben, Oberschränke sollten 2-teilige nach oben sanft öffnende Falttüren haben, Induktionsfeld, Einbau Backofen und Mikrowelle in Brusthöhe
Preisvorstellung (Budget): 15000
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