Eigentlich wollen wir grad wieder richtig in die
Küchenplanung einsteigen, aber irgendwie überfordert mich das gerade... die
grundsätzliche Aufteilung steht ja, und jetzt haben wir uns mal drüber unterhalten, wie eigentlich die Farbgestaltung werden soll.
Als Arbeitsfläche ist Edelstahl so gut wie gesetzt, wenn es preislich irgendwie machbar ist.
Für die Fronten finde ich ja warme Grautöne schön, also so ein beige-stichiges Hellgrau bzw. Greige. Was ich gar nicht will, ist cremefarben oder magnolia, diese Richtung. Nun wissen wir nicht, wie das zusammen mit Edelstahl wirkt. Sieht man sich Bilder an von Küchen mit Edelstahl-APL, so sind die Fronten meistens weiß, dunkel oder holz(farben). Weiß finde ich aber auch langweilig, weiße Küchen haben irgendwie alle, sieht man ja schon hier im Forum... dunkel kommt nicht in Frage. Holz wäre schön, aber Holznachbildung mögen wir nicht, und für echtes Holz bzw. Furnier sind wir zu "geizig" bzw. wir stecken das Geld lieber in die Funktionalität, die Küche wird eh so groß und teuer (schon allein unsere Wunschgeräte...
Miele und
Berbel ...).
Ich will den Sommer nutzen um die Planung bei einem Studio oder Schreiner zu machen. Dann sehe ich das ja mal visualisiert bzw. kann evtl. Proben aneinander halten. Im Herbst fange ich nämlich wieder an zu arbeiten, da ist die Zeit dann wieder knapper.
Fußboden (Feinsteinzeug) fänden wir ein bräunliches, dunkleres Grau schön. Das ist warm, gemütlich, passt gut zu Holz (Eiche bzw. Wildeiche natur).
Falls es
Häcker wird, könnte ich mir eine der beiden Fronten vorstellen:
Ich habe zwar noch keine Ahnung, welche PG welches Material ist, aber diese Farben gibt es eigentlich in allen PG.
Kaschmir gefällt mir total gut, meine Angst ist trotzdem ein bisschen, sich damit über so lange Zeit festzulegen... ob wir nicht lieber was Schlichteres nehmen sollen und Farbe dann eher über die Rückwand und Wände reinbringen, was man leichter austauschen kann. Keine Ahnung... die Küche soll uns in 10 Jahren ja auch noch gefallen.