So, mal wieder eine kleine Zwischenmeldung von mir. Angebot vom Schreiner haben wir zwar immer noch keins, aber dafür war ich innerhalb von zwei Wochen sowohl auf einer Dampfgarer-Produktvorführungsveranstaltung von
Miele als auch von V-Zug, so dass ich jetzt wirklich den direkten Vergleich habe. Für uns kommen eigentlich nur die beiden Hersteller in Frage, da wir einen Festwasseranschluss wollen;
Gaggenau gefällt uns grundsätzlich nicht.
Und was soll ich sagen, meine zwischenzeitliche arge Begeisterung für V-Zug ist nicht mehr so groß, dafür die für Miele erheblich gestiegen, denn die Miele DGCs können einfach mehr als die V-Zug Combi-Steamer, und bei Miele kann man auch mehr manuell einstellen. Ein Miele DGC ist wirklich ein vollwertiger Backofen inkl. Heißluft, Ober-/Unterhitze und Grill, während ein V-Zug Combi-Steamer nur Heißluft kann. Auch sonst hat ein Miele z. B.
DCG 6805 XL mehr Möglichkeiten und Features als ein V-Zug
Combi-Steam XSL F, außerdem gibt es bei Miele die PerfectClean-Veredelung in allen Teilen außer den Edelstahlbehältern (also Innenraum, Bleche, Einhänggitter, Auszugschiene).
Ein V-Zug, der eine vollständige Backofen-Funktion hat, wäre der
Combair-Steam SL, aber den gibt es nur in 60 cm Höhe. Das ist viel zu groß, wenn man ihn als reinen Dampfgarer nutzt, finde ich.
Miele hat die reine Touch-Bedienung, von der wir ja eigentlich keine so großen Freunde sind, aber ich muss sagen, die funktioniert wirklich einwandfrei. Für Zahlen (z. B. Temperaturen) kann man sich ein Tastenfeld einblenden lassen und muss nicht umständlich scrollen.
Von der Technik der Dampferzeugung sind beide Geräte lt. Miele-Vorführer gleich.
Die Veranstaltungen waren aber beide wirklich super und gelungen und sehr informativ, das muss man schon sagen.
Wenn auch sonst noch nicht viel passiert ist, jetzt wissen wir wenigstens schon, dass es ein Miele DGC wird