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Küche im Neubau Reihenhaus
Hallo zusammen,
für ein neugebautes Reihenhaus suchen wir eine passende Küche. Nach intensivem Studium der Beiträge hier konnte ich meine Frau von einer zweizeiligen Küche überzeugen. Die U-Form stand zur Debatte.
Ich habe mich mit dem IKEA Planer bemüht, kann da aber irgendwie nicht das umsetzen was wir wollen. Bilder hänge ich an.
Ich hätte gerne den Forumsmülleimer, doch wie am besten integrieren? Bei Wahl der Abzugshaube sind wir auch etwas unschlüssig. Ob Muldenlüfter oder Flachpanelhaube unter Schrank. Kopffreihaube ist ein NoGo für meine Frau.
GSP, Backofen und Induktionsfeld sind vorhanden, gerade letztes Jahr neu gekauft. Hinsichtlich Muldenlüfter würde aber auch eine Neuanschaffung zur Debatte stehen Bora Pure X haben wir uns angeschaut. Wäre dann natürlich ein Preistreiber.
Unter dem Induktionsfeld sollte am besten eine Schublade für Kochuntensilien sein, vielleicht auch Besteckschublade?
Rechte Zeile wollten wir die Aufteilung so beibehalten.
Die Steckdosen und auch Wasseranschluss und Abfluss sind nicht verlegbar, das ist so vorgegeben und kann nicht geändert werden.
Geräte auf Arbeitsplatte : Kaffeemaschine, Kaffeemühle, Radio (das auch auf kleines Regal), Standmixer, Saftpresse
Stauraum für Geräte: Handmixer, Pürierstab, Waffeleisen, Sandwichmaker,
Essplatz befindet sich auf den Bildern unten, leider konnte ich den Raum nicht in voller Länge darstellen, dass hat der IKEA Planer nicht zugelassen.
Wir waren auch schon in einem Küchenstudio wurden da aber enttäuscht, es kamen keine Ideen seitens der Beraterin/Verkäuferin und es wurden falsche Dinge behauptet (Beckermann Küche geht nur ab 94cm Arbeitshöhe , war dann die Überlegung die AP zu halbieren, auf Nachfrage eigene Recherche stellte sich dann raus, das die Verkäuferin eine 7cm Sockelleiste unschön findet und das deswegen nicht planen will). Naja Schwamm drüber, daher hier jetzt Ideen finden, Ratschläge abholen, Entwurf finalisieren und dann mit ganz genauen Vorstellungen das Küchenstudio der Wahl finden.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186 , 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): derzeit 60 aber auch 80 möglich
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Egal
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche hat zu wenige Arbeitsfläche. Große Arbeitsflächen. Unbedingt Schubladenaufteilung wie in der rechten Zeile zu sehen ist, dass haben wir jetzt auch auf einer Seite und finden es genial.
Preisvorstellung (Budget): Ich sag jetzt mal 20.000 Euro ist die Schmerzgrenze. Günstiger gerne. Bisschen langlebig, sollte die Küche aber auch sein.
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Hallo zusammen,
für ein neugebautes Reihenhaus suchen wir eine passende Küche. Nach intensivem Studium der Beiträge hier konnte ich meine Frau von einer zweizeiligen Küche überzeugen. Die U-Form stand zur Debatte.
Ich habe mich mit dem IKEA Planer bemüht, kann da aber irgendwie nicht das umsetzen was wir wollen. Bilder hänge ich an.
Ich hätte gerne den Forumsmülleimer, doch wie am besten integrieren? Bei Wahl der Abzugshaube sind wir auch etwas unschlüssig. Ob Muldenlüfter oder Flachpanelhaube unter Schrank. Kopffreihaube ist ein NoGo für meine Frau.
GSP, Backofen und Induktionsfeld sind vorhanden, gerade letztes Jahr neu gekauft. Hinsichtlich Muldenlüfter würde aber auch eine Neuanschaffung zur Debatte stehen Bora Pure X haben wir uns angeschaut. Wäre dann natürlich ein Preistreiber.
Unter dem Induktionsfeld sollte am besten eine Schublade für Kochuntensilien sein, vielleicht auch Besteckschublade?
Rechte Zeile wollten wir die Aufteilung so beibehalten.
Die Steckdosen und auch Wasseranschluss und Abfluss sind nicht verlegbar, das ist so vorgegeben und kann nicht geändert werden.
Geräte auf Arbeitsplatte : Kaffeemaschine, Kaffeemühle, Radio (das auch auf kleines Regal), Standmixer, Saftpresse
Stauraum für Geräte: Handmixer, Pürierstab, Waffeleisen, Sandwichmaker,
Essplatz befindet sich auf den Bildern unten, leider konnte ich den Raum nicht in voller Länge darstellen, dass hat der IKEA Planer nicht zugelassen.
Wir waren auch schon in einem Küchenstudio wurden da aber enttäuscht, es kamen keine Ideen seitens der Beraterin/Verkäuferin und es wurden falsche Dinge behauptet (Beckermann Küche geht nur ab 94cm Arbeitshöhe , war dann die Überlegung die AP zu halbieren, auf Nachfrage eigene Recherche stellte sich dann raus, das die Verkäuferin eine 7cm Sockelleiste unschön findet und das deswegen nicht planen will). Naja Schwamm drüber, daher hier jetzt Ideen finden, Ratschläge abholen, Entwurf finalisieren und dann mit ganz genauen Vorstellungen das Küchenstudio der Wahl finden.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186 , 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): derzeit 60 aber auch 80 möglich
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Egal
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche hat zu wenige Arbeitsfläche. Große Arbeitsflächen. Unbedingt Schubladenaufteilung wie in der rechten Zeile zu sehen ist, dass haben wir jetzt auch auf einer Seite und finden es genial.
Preisvorstellung (Budget): Ich sag jetzt mal 20.000 Euro ist die Schmerzgrenze. Günstiger gerne. Bisschen langlebig, sollte die Küche aber auch sein.
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3D Zweizeiler links.JPG48,4 KB · Aufrufe: 308
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Abstand Zeilen.JPG54,8 KB · Aufrufe: 305
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Grundriss.JPG50,1 KB · Aufrufe: 289
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Küche rechte Seite.JPG43,6 KB · Aufrufe: 262
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Planung Zweizeiler.JPG47,7 KB · Aufrufe: 249
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Steckdosen+Wasser.JPG58,4 KB · Aufrufe: 267
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Hausansicht seitlich Maße.JPG109,4 KB · Aufrufe: 277
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Grundriss EG linkes Reihenendhaus.JPG150,3 KB · Aufrufe: 280
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3D Seitenansicht .JPG51 KB · Aufrufe: 285
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Steckdosenplan.JPG56,3 KB · Aufrufe: 262
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