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Hallo liebes Forum,
auch wir würden gerne unsere Küche im Forum zur Diskussion stellen und freuen uns auf Eure Rückmeldungen.
Wir werden in den nächsten Wochen einen Kaufvertrag für einen ca 30 Jahre alten Bunlalow unterschreiben und freuen uns schon tierisch
Wir möchten gerne die Küche aufmachen und opfern auch den Abstellraum für die Küche. Den Grundriss, den ihr seht ist also der fertige, nach dem Abriss der Wände. Wir haben einen Abstellraus außerhalb der Küche, den wir dann für Bügelbrett, Sauger etc nutzen wollen. Nur die Vorräte sollten in der Küche selber bleiben.
Weiterhin würden wir gerne einen amerikanischen Side-By-Side Kühlschrank einbauen.
nach intensivem Lesen der zahlreichen Beiträgen zu toten Ecken, haben wir haben pro uns Cons den Einbau von LeMans oder Karussels abgewogen und sind zu dem Schluss gekommen, das wir die Ecken einfach tot lassen. Die tote Ecke in der Insel "beleben" wir etwas, in dem wir einen tieferen Schubfachschrank einbauen.
Auch wenn es für die Küchenplanung selber nicht so wichtig ist, die Front der Küche wird teilwesie eine Art Kupfer Rot Braun und teilweise magnolien-beige. Die Arbeitsplatte wird schwarzer 3cm dicker Granit sein. Wir möchten an den Seiten oft Wangen einsetzen.
Die Aufteilung ist aus dem Gedächnis nach einer intensiven Küchenberatung entstanden
Die Dunstabzugshaube habe ich nicht eingezeichnet es ist eine Falmec Lumen Inselhaube mit Rundumbeleuchtung und Abluftgeplant.
Hat ggf jemand Erfahrung mit so einer Haube ?
Die anderen Geräte sind alle von Neff :
GSP: GV94604-P
Backofen: Mega SHM-4445
Kochfeld: TPT5820X
Leider habe ich es nach 2 Std aufgegeben den Alno Küchenplaner zu installieren und habe die Planung mit Sweet Home 3 D gemacht. Die Möbel sind nicht alle 100% ausgerichtet, aber ich denke die Aufteilung wird deutlich. Die eingezeichneten Schubfächer sind nicht ganz richtig, es sind alles Schränke mit einer Schublade und 2 Schubfächern drunter. Ich hoffe ihr werdet aus den Bildern schlau.
Vielen Dank für Eure Tipps und Hinweise
Lieben Gruß
Fco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): 108
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88-89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche, auch schon mal was besonderes
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: schon mal gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
auch wir würden gerne unsere Küche im Forum zur Diskussion stellen und freuen uns auf Eure Rückmeldungen.
Wir werden in den nächsten Wochen einen Kaufvertrag für einen ca 30 Jahre alten Bunlalow unterschreiben und freuen uns schon tierisch
Wir möchten gerne die Küche aufmachen und opfern auch den Abstellraum für die Küche. Den Grundriss, den ihr seht ist also der fertige, nach dem Abriss der Wände. Wir haben einen Abstellraus außerhalb der Küche, den wir dann für Bügelbrett, Sauger etc nutzen wollen. Nur die Vorräte sollten in der Küche selber bleiben.
Weiterhin würden wir gerne einen amerikanischen Side-By-Side Kühlschrank einbauen.
nach intensivem Lesen der zahlreichen Beiträgen zu toten Ecken, haben wir haben pro uns Cons den Einbau von LeMans oder Karussels abgewogen und sind zu dem Schluss gekommen, das wir die Ecken einfach tot lassen. Die tote Ecke in der Insel "beleben" wir etwas, in dem wir einen tieferen Schubfachschrank einbauen.
Auch wenn es für die Küchenplanung selber nicht so wichtig ist, die Front der Küche wird teilwesie eine Art Kupfer Rot Braun und teilweise magnolien-beige. Die Arbeitsplatte wird schwarzer 3cm dicker Granit sein. Wir möchten an den Seiten oft Wangen einsetzen.
Die Aufteilung ist aus dem Gedächnis nach einer intensiven Küchenberatung entstanden
Die Dunstabzugshaube habe ich nicht eingezeichnet es ist eine Falmec Lumen Inselhaube mit Rundumbeleuchtung und Abluftgeplant.
Hat ggf jemand Erfahrung mit so einer Haube ?
Die anderen Geräte sind alle von Neff :
GSP: GV94604-P
Backofen: Mega SHM-4445
Kochfeld: TPT5820X
Leider habe ich es nach 2 Std aufgegeben den Alno Küchenplaner zu installieren und habe die Planung mit Sweet Home 3 D gemacht. Die Möbel sind nicht alle 100% ausgerichtet, aber ich denke die Aufteilung wird deutlich. Die eingezeichneten Schubfächer sind nicht ganz richtig, es sind alles Schränke mit einer Schublade und 2 Schubfächern drunter. Ich hoffe ihr werdet aus den Bildern schlau.
Vielen Dank für Eure Tipps und Hinweise
Lieben Gruß
Fco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): 108
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88-89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche, auch schon mal was besonderes
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: schon mal gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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