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Neue Küche im Bungalow
Hallo KüchenForums Team,
wir haben einen gebrauchten Bungalow, inkl. vorhandener Küche gekauft.
Leider mussten wir schnell feststellen, dass die Küche für uns überhaupt passt, es ist zu wenig Stauraum vorhanden, es gibt keine durchgehende Arbeitsfläche, Kühlschrank zu klein, etc.
Jetzt muss also etwas her, das besser passt. Wir haben uns bereits Gedanken gemacht und stellen unsere Idee mal hier online, um die Meinung von Experten einzuholen.
Wir wissen, dass Küchen nicht günstig sind und würden soviel wie nötig aber so wenig wie möglich investieren wollen.
Vielen Dank schon mal schon mal für eure Ideen.
Mit freundlichen Grüßen
Katja und Holger Piecha
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,80cm und 1,62cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: kein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: kein Sitzplatz
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, am Wochenende zu zweit, gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein, wir sind völlig offen, muss nur den Preis wert sein, waren mit unsere vorherigen Nobilia aber sehr zufrieden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, egal, muss den Preis wert sein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche, die Schränke sind viel zu hoch, wegen Sturzgefahr nicht nutzbar
Neu: Soll viel Stauraum bieten, gute Erreichbarkeit
Preisvorstellung (Budget): so viel wie nötig, so wenig wie möglich
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Hallo KüchenForums Team,
wir haben einen gebrauchten Bungalow, inkl. vorhandener Küche gekauft.
Leider mussten wir schnell feststellen, dass die Küche für uns überhaupt passt, es ist zu wenig Stauraum vorhanden, es gibt keine durchgehende Arbeitsfläche, Kühlschrank zu klein, etc.
Jetzt muss also etwas her, das besser passt. Wir haben uns bereits Gedanken gemacht und stellen unsere Idee mal hier online, um die Meinung von Experten einzuholen.
Wir wissen, dass Küchen nicht günstig sind und würden soviel wie nötig aber so wenig wie möglich investieren wollen.
Vielen Dank schon mal schon mal für eure Ideen.
Mit freundlichen Grüßen
Katja und Holger Piecha
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,80cm und 1,62cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: kein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: kein Sitzplatz
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, am Wochenende zu zweit, gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein, wir sind völlig offen, muss nur den Preis wert sein, waren mit unsere vorherigen Nobilia aber sehr zufrieden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, egal, muss den Preis wert sein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche, die Schränke sind viel zu hoch, wegen Sturzgefahr nicht nutzbar
Neu: Soll viel Stauraum bieten, gute Erreichbarkeit
Preisvorstellung (Budget): so viel wie nötig, so wenig wie möglich
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