naja, wir haben schon ziemlich viele Aspekte genannt, die kritisch sind, und wir haben nur die genannt, die wir auf Anhieb gesehen haben.
Siemens -Geräte sind ganz ok, ob die erste Küche eine
Zeyko sein muss... nunja, wenn ihr es Euch leisten könnt, why not?
Ich habe schon die Punkte genannt, die mir auf Anhieb aufgefallen sind, das Wichtigste wäre, die
Arbeitshöhe zu überprüfen, 91 (oder 92? Die Angaben in der Checkliste sind falsch/verwirrend) scheint mir etwas niedrig für die Körpergröße.
Dann die Blumenkästen streichen, das ist leider nur ein Hindernis und hat 0 Mehrwert.
Dann kommt das Kochfeld mit der Wärmehaltefunktion, die eigentlich nur eine gedrosselte Kochstelle ist. Das braucht man bei
Induktion wirklich nicht, Warmhalten kann man mit jede Kochzone. Warum nicht ein Kochfeld mit Flexzonen?
Dann die Sitzplätze mit der Nase in den Töpfen. Wer braucht denn sowas? Das Kochfeld könnte man an die Wand hinter der Halbinsel platzieren, dann gäbe es kein Problem mit der DAH, kein Problem mit Sitzplätze an der Halbinsel, kein Problem mit vorbeilaufenden Kinder...
Dann der kleine Weintemperierschrank für Bier(!) - damit werdet Ihr nicht glücklich, für Bier zu warm und für Wein nur für eine Sorte. Das passt wirklich nicht zum (gehobenen) Rest der Küche.
Die Frage ist: Bist Du bereit, Dich auf eine andere Planung einzulassen, oder willst Du nur das Preisthema klären?