Ellbogen im rechten Winkel halten und diese Höhe minus 15cm ist ein Anhaltspunkt für eine korrekte
Arbeitshöhe . Den Wert (und etwas höhere und niedrige Varianten) dann mal mit einem Schneidebrett (ggf. mit Büchern o.Ä. drunter) simulieren und austesten. Wer von euch beiden kocht bei euch mehr? Danach würde ich mich richten
Ein Auszug für einen KVA is noch relativ einfach zu verwirklichen, für andere E-Geräte wie eine Küchenmaschine muss er schon einiges aushalten, da sich die Geräte im Betrieb schon bewegen und auch nicht gerade leicht sind.
Ggf. könnte der KVA hinter eine Lifttür oberhalb des GSP. Wenn eine Küchenmaschine existiert oder angeschafft werden soll, würde ich diese links vom Kochfeld stellen. Kleinere Geräte wie Mixer etc. würde ich mit anderen Kochutensilien zusammen in eine Auszug packen und bei Bedarf herausholen.
Backpapier wird wohl kaum eine große Schublade füllen, das daher über Essig/Öl. Tischtücher eins tiefer, Gewürze dann darüber. Unten in dem Schrank dann weitere Töpfe. Unter der Spüle dafür das Mineralwasser, das wird nicht unter den GSP passen. Ggf auch Tupper in den Spülenschrank, dafür alles Geschirr in einen Schrank. Der 45er ist mehr als genug für Vorräte, daher über den Backofen die Backformen, unter den Ofen Elektrogeräte (so sind sie besser zugänglich). Neben der DAH, überm Kühlschrank und unterm GSP dann Platz für selten genutztes.