Ihr verschwendet halt haufenweise Raum mit den vielen hohen Auszügen, dafür habt Ihr zu wenig praktische Schubkästen. Ein Innenschubkasten, der jedesmal per Mitnehmer rauskommt ist NICHT praktisch. Wozu jedesmal zwei Schübe rausziehen, wenn es genausogut auch einzeln geht?
Beispiel Kochfeldschrank:
- NIEMALS Gewürze über der Kochstellle lagern!!! Wie kommt Ihr denn auf sowas? Das ist der mit Abstand feuchtwärmste Ort in der Küche... Die Gewürze gehören in einen Schubkasten neben dem Kochfeldschrank. Bei mir recht dafür ein 70er gut aus. Der ist unter der Hauptarbeitsfläche links vom Kochfeldschrank und wenn ich vor dem Kochfeld stehe, muss ich mich keinen mm bewegen. Einfach links kurz aufziehen, würzen, wegpacken... Das ist einfach klasse.
- Ich habe einen nur 70cm breiten Kochfeldschrank mit oben in einem Schubkasten (bei mir ca. 14cm) das ganze Kochbesteck, also Pfannenwender, Kochlöffel, Schneebesen, Untersetzer...
- Darunter in einem 26cm hohen Auszug die etwas höheren und oft benötigten Kochtöpfe. Nicht gestapelt.
- Darunter dann in einem 3-Raster mit Innenauszug (ohne Mitnehmer, der wäre hier aber ausnahmsweise ok, weil die Pfannen öfter gebraucht werden) unten die niedrigeren Töpfe und darüber die 4 Bratpfannen incl. 1 Deckel. Das passt perfekt rein.
Nachdem Ihr ja dann so gut wie nix kocht bzw. wohl genauso selten wie ich, dürfte Euch also ein 90er in so einer Aufteilung locker reichen. Da kann man also oben tatsächlich die 2 Raster zusammenfassen, dann haben auch größere Schöpfkellen Platz. Wäre sonst bei
Induktion mit dem Schutzblech drunter usw. bei 13cm Blendenhöhe etwas knapp.
Aber ansonsten hier unten noch einen Innenauszug und dann brauchst aber wirklich nichts mehr in nebenliegenden Schränken lagern.
Besteck, Geschirr:
- Dafür hab ich eine 92cm breite Schublade mit auch nur 14cm. Die ist bumsvoll, aber reicht vollkommen aus.
- Alles was ich an Geschirr habe passt in dem zweiten 70er Schrank in den mittleren Auszug (26cm hoch) und es ist drüber noch Luft.
Zusätzlich braucht es dann noch mindestens 2 60er Schubkästen für den ganzen Folienkrams und auch z.B. je nach Höhe noch gut geeignet für kleine Gläser und Kaffeegeschirr. Schneidbretter usw...
Meine Mutter hatte ihre 6er Tellerstapel sogar in 13cm Schubkästen!!
Vorräte: würde ich nicht in der ganzen Küche verteilen, sondern möglichst alles beieinander. Wozu habt Ihr z.B. diesen ganzen
Hochschrank als Gefrierschrank? Lebt Ihr nur von TK-Kost? Wenn nein, dann packt doch einen ganz normalen Kleinen unter die
Arbeitsplatte auf die Inselrückseite. Der zweite US dort dürfte noch locker für die "Haushaltsutensilien" reichen. Ein Gefrierschrank ist nun wirklich nicht das, was man täglich mehrmals braucht. Da kann auch ein größeres Gerät noch in den Keller z.B.
Stattdessen würde ich diesen kompletten Hochschrank für Vorräte nutzen mit Innenauszügen. Der reicht dafür locker.
Ölflaschen kann man auch in einem 3 Raster lagern, z.B. unterm Müll bei den Flaschen oder in einem ohne Innenauszug neben anderen hohen Sachen, wie größere Cornflakesschachteln, Eiweißdosen usw.
Tuperkrams und leichte Sachen:
gehören in die unteren Auszzüge. Besonderns, wenn man Kinder plant
Je nachdem, wie gern man Tetris spielt kann man hier auch 3 Raster nehmen, das Zeug ist ja leicht.
Unter dem MUPL:
Da passen sehr gut Wasserflaschen rein.
Einfach rauszunehmen und auch mal zu reinigen.
Und in Sachen Müll: ja da frage ich mich auch, wie Ihr darauf kommt, jeden Tag 29l Gelber Sack zusammenzusammeln