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Titel des Themas: Küchenrenovierung, rechteckig ~11,4m²
Hallo,
ich stelle hier mal meine bisherigen Überlegungen rein und hoffe auf konstruktive Kritik und Vorschläge.
Was soll rein?
Danke und frohe Ostern
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Arbeitshöhe wurde im Küchenstudio gemessen, siehe unten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93cm (/ 98cm) maximale Arbeitshöhe -> ich (größer) werde dann eine dicke Schneidplatte nehmen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): laut Zeichnung
Fensterhöhe (in cm): laut Zeichnung
Raumhöhe in cm: laut Zeichnung /Dachgaube vorhanden
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 2 Personen regelmäßig essen, ab und zu 3
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Gemüseschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wenn zu Hause, viel und frisch.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Spülmaschine, wenig Auszüge, wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): so viel wie nötig, so wenig wie möglich
Angehängte Dateien
Hallo,
ich stelle hier mal meine bisherigen Überlegungen rein und hoffe auf konstruktive Kritik und Vorschläge.
Was soll rein?
- Kühlschrank: schon vorhanden
- Induktionsherd, also mit Backofen mit Pyrolyse , Grund: 1. günstiger, 2. Klassische "Knebel"Drehschalter an der Front.
- Teilintegrierter Geschirrspüler mit Besteckschublade (ggf. Maxi)
- 1 großes Spülbecken 60-70 Breite
- Geschirrabtropfschrank/-Regal über dem Becken
- größtmöglicher Unterschrankkorpus bei Gesamthöhe von 93cm.
- Am liebsten eine AP mit Schwallrand
- ggf. DGC
- Teilung 1-1-2-2
- Biomüll wird seperat entsorgt, brauch also keine Extraplanung
- auf der AP stehen:
- Mikrowelle
- Brotkasten
- Toaster
- Entsafter
- Mixer
- elektr. Zirtruspresse
- Wasserkocher
- Gemüseschneider/Käsereibe elektrisch
- grifflos oder flache, runde Griffe / Griffleisten an denen man sich nciht stoßen kann.
- DGC ja/nein?
- Hochschränke: Ja/Nein? Wieviele? Wo? (hängt natürlich auch von DGC-Frage ab)
- optimale Schrankeinteilung
- Sitzplatz/Tresen für 2-3 Personen: wo?
- ggf. kürzere Zeile mit geringerer Tiefe -> wegen Punkt 4
- Küchenhersteller /-Modell
Danke und frohe Ostern
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Arbeitshöhe wurde im Küchenstudio gemessen, siehe unten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93cm (/ 98cm) maximale Arbeitshöhe -> ich (größer) werde dann eine dicke Schneidplatte nehmen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): laut Zeichnung
Fensterhöhe (in cm): laut Zeichnung
Raumhöhe in cm: laut Zeichnung /Dachgaube vorhanden
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 2 Personen regelmäßig essen, ab und zu 3
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Gemüseschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wenn zu Hause, viel und frisch.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Spülmaschine, wenig Auszüge, wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): so viel wie nötig, so wenig wie möglich
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Maße Küche geschwärzt.pdf4 MB · Aufrufe: 238
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Küchenstudio 1.pdf1,3 MB · Aufrufe: 206
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Maße 2D Wand Fensterseite.JPG129 KB · Aufrufe: 258
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Maße 2D Wand mit Hauptzeile (Starkstrom, Wasser).JPG114 KB · Aufrufe: 224
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Maße 2D Wand mit Tür.JPG86,8 KB · Aufrufe: 260
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Maße 2D Draufsicht.JPG47,6 KB · Aufrufe: 246
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Maße 3D Ansicht.JPG115,5 KB · Aufrufe: 262
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HS mit DGC an 2. Zeile.JPG110,4 KB · Aufrufe: 263
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Alno HS mit DGC an Hauptzeile.JPG85,8 KB · Aufrufe: 274
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Alno halbrunde Theke Ansicht 1.JPG82,3 KB · Aufrufe: 295
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