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Hallo,
Ende November 2012 wird unser Neubau Reihenhaus fertiggestellt und an uns übergeben.
Es gibt schon viele Überlegungen, wie die neue Küche aussehen soll bzw. kann.
Der Grundriss und die Anschlüsse wie Wasser und Elektro sind vom Bauträger vorgegeben. Ebenso der Fliesenspiegel, der vor einigen Tagen erstellt wurde.
Habe schon selbst fleißig im Forum gelesen und einiges wichtiges zwecks Planung und Vorgedanken erfahren, wofür ich sehr dankbar bin.
Nun bräuchte ich noch Meinungen von Euch als erfahrene "Küchenplaner" bzw. Küchennutzer zwecks der Anordnung der Küche als U-Form, L-Form oder etwa geht doch eine kleine Insel, von der ich persönliche träume.
Haben schon in etlichen Küchenstudios gesessen und uns lustiges, wie z.B. die Marke xxx gibt es nur ab xxx EURO, ohne das der Küchenplaner überhaupt unseren Grundriss und unsere Wünsche angehört hatte.
Ps. habe mir den ALNO Planer installiert und auch schon paar varianten durchgeplatn, doch leider verstehe ich das nicht so ganz mit den Dateien hochladen, aber ich versuchs die tage nochmal ansonsten gibts voschläge mit anderen Planern.
Wichtig ist mir, dass die Küche funktional ist, wie genügend APL Schnippelfläche und hochgebauter BO bzw, plus Dampfgarcombiofen, aber auch gut aussieht also schön im Sinne von moderne klare Linien hat.
Gruß Sandra
Checkliste zur Küchenplanung von projekt_haus
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175cm, 183cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100cm
Fensterhöhe (in cm) : 100cm
Raumhöhe in cm: : 250cm
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cm = 4 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : frühstücken, morgens vor der arbeit
5x Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : frische Gemüse/Fleisch Menüs, am Wochenende auch für Gäste mehrere Gänge,
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gelegentlich für Gäste (4 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu niedrige Arbeitshöhe; neue E-Geräte, wenig Stauraum, bzw. nur regale zum reinkriechen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Alno
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch , Siemens , AEG , Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ende November 2012 wird unser Neubau Reihenhaus fertiggestellt und an uns übergeben.
Es gibt schon viele Überlegungen, wie die neue Küche aussehen soll bzw. kann.
Der Grundriss und die Anschlüsse wie Wasser und Elektro sind vom Bauträger vorgegeben. Ebenso der Fliesenspiegel, der vor einigen Tagen erstellt wurde.
Habe schon selbst fleißig im Forum gelesen und einiges wichtiges zwecks Planung und Vorgedanken erfahren, wofür ich sehr dankbar bin.
Nun bräuchte ich noch Meinungen von Euch als erfahrene "Küchenplaner" bzw. Küchennutzer zwecks der Anordnung der Küche als U-Form, L-Form oder etwa geht doch eine kleine Insel, von der ich persönliche träume.
Haben schon in etlichen Küchenstudios gesessen und uns lustiges, wie z.B. die Marke xxx gibt es nur ab xxx EURO, ohne das der Küchenplaner überhaupt unseren Grundriss und unsere Wünsche angehört hatte.
Ps. habe mir den ALNO Planer installiert und auch schon paar varianten durchgeplatn, doch leider verstehe ich das nicht so ganz mit den Dateien hochladen, aber ich versuchs die tage nochmal ansonsten gibts voschläge mit anderen Planern.
Wichtig ist mir, dass die Küche funktional ist, wie genügend APL Schnippelfläche und hochgebauter BO bzw, plus Dampfgarcombiofen, aber auch gut aussieht also schön im Sinne von moderne klare Linien hat.
Gruß Sandra
Checkliste zur Küchenplanung von projekt_haus
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175cm, 183cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100cm
Fensterhöhe (in cm) : 100cm
Raumhöhe in cm: : 250cm
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cm = 4 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : frühstücken, morgens vor der arbeit
5x Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : frische Gemüse/Fleisch Menüs, am Wochenende auch für Gäste mehrere Gänge,
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gelegentlich für Gäste (4 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu niedrige Arbeitshöhe; neue E-Geräte, wenig Stauraum, bzw. nur regale zum reinkriechen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Alno
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch , Siemens , AEG , Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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