kuechli
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Hallo liebe Küchenfreunde,
auch ich bin -wie viele- ein Neuling auf diesem Gebiet. Schon viele Stunden im Netz und hier auch im Forum verbracht, um mich zu einzelnen Themen schlau zu machen.
Den ersten Termin bei einem KFB haben wir hinter uns; das Ergebnis haben wir über das Wochenende aber bereits wieder abgeändert.
Mit dem Alno Planer komme ich schlecht klar, insbesondere wenn es um Sondermaße geht. Bin eher 'Excel-Jünger' und habe ab Beginn versucht, die Planung dort abzubilden. Diese Datei habe ich auch hochgeladen.
Für erste Einschätzungen bzw. mögliche Verbesserungsvorschläge sind wir sehr dankbar.
Im Voraus vielen Dank.
Freundliche Grüße
kuechli
P.S. By the way..
Unser Budget liegt um die 7.000 bis max. 8.000.
Die ersten Preise für (fast) diese Küche mit Casablanca Front (PG3) waren 10.500 mit/7.500 ohne E-Geräte. Für dasselbe mit Baku Front (PG1) wurden 9.800 mit/6.800 ohne E-Geräte aufgerufen.
Faire/realistische Preise?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): überfragt
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher allein für eigene Familie, selten Besuch (dann plus 2-4 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: derzeitige Mietwohnungsküche ist ein Graus (platz- wie ausstattungstechnisch), sinnvolle Aufteilung/Nutzung ist uns wichtig, sprich rel. kurze Wege, generell mehr Platz/Bewegungsfreiheit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: erste Planung war Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
-----------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Ausführliche Erläuterungen und Bilder in Beitrag 18
auch ich bin -wie viele- ein Neuling auf diesem Gebiet. Schon viele Stunden im Netz und hier auch im Forum verbracht, um mich zu einzelnen Themen schlau zu machen.
Den ersten Termin bei einem KFB haben wir hinter uns; das Ergebnis haben wir über das Wochenende aber bereits wieder abgeändert.
Mit dem Alno Planer komme ich schlecht klar, insbesondere wenn es um Sondermaße geht. Bin eher 'Excel-Jünger' und habe ab Beginn versucht, die Planung dort abzubilden. Diese Datei habe ich auch hochgeladen.
Für erste Einschätzungen bzw. mögliche Verbesserungsvorschläge sind wir sehr dankbar.
Im Voraus vielen Dank.
Freundliche Grüße
kuechli
P.S. By the way..
Unser Budget liegt um die 7.000 bis max. 8.000.
Die ersten Preise für (fast) diese Küche mit Casablanca Front (PG3) waren 10.500 mit/7.500 ohne E-Geräte. Für dasselbe mit Baku Front (PG1) wurden 9.800 mit/6.800 ohne E-Geräte aufgerufen.
Faire/realistische Preise?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): überfragt
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher allein für eigene Familie, selten Besuch (dann plus 2-4 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: derzeitige Mietwohnungsküche ist ein Graus (platz- wie ausstattungstechnisch), sinnvolle Aufteilung/Nutzung ist uns wichtig, sprich rel. kurze Wege, generell mehr Platz/Bewegungsfreiheit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: erste Planung war Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Ausführliche Erläuterungen und Bilder in Beitrag 18
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