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9qm Einbauküche U-Form
Vielen Dank für dieses Tolle Forum, ich freue mich auf Eure konstruktive Kritik.
Hier ein paar Überlegungen die wir zu der Küche haben:
Es wir viel Stauraum gewünscht und viel Abstellfläche. Daher die U-Form.
Ein TK- Schrank steht im Keller, daher reicht ein kleines Fach im Kühlschrank aus, zur Not kann auch darauf verzichtet werden.
Evtl. wird die Küche noch neu gefliest und die Heizung entfernt, das häng aber vom Gesamtpreis ab ob das noch drin ist. Alternativ war die Überlegung einen Unterschrank auszusägen (müsste insbesondere bei einem Spülenunterschrank gut machbar sein) und um die Heizung zu bauen, da sie eh nie an ist.
Wir haben noch nie eine Küche geplant, daher bin ich auf Eure Meinung zu meinem Plan gespannt. Der Plan stellt nach aktuellem Stand und unseren Ideen die Ideallösung dar. Wir haben aber auch schon alternativen im Auge, falls diese Planung insgesamt zu teuer ist.
Die Planung wurde mit ALNO Version 20b erstellt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120 ca.
Fensterhöhe (in cm): 100 ca.
Raumhöhe in cm: 250 / 136 / Es gehen Balken durch den Raum
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist 35 - 40 Jahre alt und ist inzwischen etwas mitgenommen.
Preisvorstellung (Budget): max. 7000 € inkl. Aufbau.
Angehängte Dateien
Vielen Dank für dieses Tolle Forum, ich freue mich auf Eure konstruktive Kritik.
Hier ein paar Überlegungen die wir zu der Küche haben:
Es wir viel Stauraum gewünscht und viel Abstellfläche. Daher die U-Form.
Ein TK- Schrank steht im Keller, daher reicht ein kleines Fach im Kühlschrank aus, zur Not kann auch darauf verzichtet werden.
Evtl. wird die Küche noch neu gefliest und die Heizung entfernt, das häng aber vom Gesamtpreis ab ob das noch drin ist. Alternativ war die Überlegung einen Unterschrank auszusägen (müsste insbesondere bei einem Spülenunterschrank gut machbar sein) und um die Heizung zu bauen, da sie eh nie an ist.
Wir haben noch nie eine Küche geplant, daher bin ich auf Eure Meinung zu meinem Plan gespannt. Der Plan stellt nach aktuellem Stand und unseren Ideen die Ideallösung dar. Wir haben aber auch schon alternativen im Auge, falls diese Planung insgesamt zu teuer ist.
Die Planung wurde mit ALNO Version 20b erstellt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120 ca.
Fensterhöhe (in cm): 100 ca.
Raumhöhe in cm: 250 / 136 / Es gehen Balken durch den Raum
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist 35 - 40 Jahre alt und ist inzwischen etwas mitgenommen.
Preisvorstellung (Budget): max. 7000 € inkl. Aufbau.
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Küche1.KPL3,6 KB · Aufrufe: 109
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Küchenplan1.pdf163 KB · Aufrufe: 140
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Grundriss Küche.jpg192,4 KB · Aufrufe: 262
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Küche1.POS9 KB · Aufrufe: 82
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Aufbau Küche.jpg222 KB · Aufrufe: 323
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Optik Küche.jpg289,3 KB · Aufrufe: 356
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Küche Wand rechts.jpg76,9 KB · Aufrufe: 304
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Küche Fenstersicht.jpg146,1 KB · Aufrufe: 253
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