AW: Bitte um Tipps und Hinweise
Checkliste zur Küchenplanung von Rabea
Anzahl Personen im Haushalt : 2 - sollen aber mehr werden
Davon Kinder? : 0
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 / 186
Art des Gebäudes? : Neubau EFH
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : normal
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im
Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : so, dass ein TK-Gerät noch drunter passt...
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Integriert in Hochschrank unter Kühlschrank
Dunstabzugshaube? : Ja, mit Abluftkanal nach draußen
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? :
Induktion (4) und Gas (2)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : in etwa 90cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle (über Herd)
Küchenstil? : klar, schlicht, modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im eigenen Esszimmer, Anschluss über Theke mit Aufsatz
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? :
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86 - 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine (Jura Vollautomat), ggf. Toaster, Obstschale, Brotkorb
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Spülmaschine, Kleinkram
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, ggf. Kommoden im Ess-/Wohnzimmer für schöne Gläser etc.
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Ganz unterschiedlich aber sehr gerne und manchmal auch sehr aufwändig und experimentell. Unter der Woche meistens schnelle Gerichte, am Wochenende und für Gäste gerne auch mehrere Gänge
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meistens zu zweit - in der neuen Küche hoffentlich auch gemeinsam mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? Wir leben im Moment noch mit der Studentenbudenlösung - da stört fast alles
. Wir wollen eine Küche, die zugelich praktisch und kommunikativ ist.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : um die 12.000€