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Puh, die fixe Position des Holzherdes macht es schwierig. War bei uns auch so. Deshalb frage ich nochmal: Der Holzherd ist dir wirklich wichtig? Du hast schon Erfahrung mit Kochen auf Holzherd und bist dir des Aufwandes bewusst? Du musst zeitig einheizen, immer wieder nachlegen, die Hitze ist nicht so gut regulierbar (erfordert zumindest Erfahrung), macht Mist ... Ich will ihn dir nicht ausreden, aber ich kenne Haushalte die haben einen Holzherd der nie genutzt wird weil es dann doch zu mühsam ist, Elektro geht einfacher und schneller und meistens muss es schnell gehen. Und zum Heizen in der Übergangszeit tut es auch ein Kamin.
Wenn du sagst, es soll ein Holzherd sein, aber wahrscheinlich kochst du nicht so oft drauf, dann ist seine Position vernachlässigbar, dann würde ich den Rest der Küche sinnvoll anordnen und einen Dunstabzug über dem Holzherd weglassen.
Welche APL wollt ihr
APL-Tiefe: Übertiefe ist super, wir haben zB 70 cm. Pertinger fertigt gegen geringen Aufpreis den Holzherd auch tiefer, der Edelstahlrahmen ist dann hinten einfach breiter.
Bis jetzt habe ich nur Schränke mit Türen und das unter Dach, also alles ziemlich beengt weshalb ich mich so auf Auszüge freue...danke für den Tipp mit den Breiten!Hast du jetzt schon Auszüge in der Küche? Ich hatte zuvor fast keine und hatte daher echt Angst, ob in meine Küche genug Platz ist. Aber Auszüge sind toll und man bringt soviel darin unter, hätte ich nicht gedacht. Wichtig sind nur sinnvolle Breiten (80 - 100 cm sind mM ideal)
Hmmm...ein großes Spülbecken? Eigentlich dachte ich an ein komplettes mit größerem und kleinem Becken und Abtropfe...habe aber gesehen du hast das auch nicht - wie kommst du damit zurecht?großes Spülbecken
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das wird quasi die Durchreiche/Abstellfläche durchs Fenster für unseren Freisitz draußen.Ich bin nicht begeistert davon planuntenlinks nochmal Unterschränke zu stellen