Cecilia
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Liebe Forenmitglieder,
wir bewohnen seit 20 Jahren ein kleines Standard-Reihenhaus, Bj. 1969. Unsere im Jan.1997 neu eingebaute NOLTE -EBK soll nunmehr etwas Neuem weichen. Hier hoffen wir auch Ideen und Anregungen, denn wir sind eher unerfahren im Thema EBK.
Die Küche (Fotos im nächsten Beitrag) ist bereits seit 1997 zum Wohnzimmerbereich hin offen. Der eigentliche Küchenbereich ist nur 230 cm breit und links rund 320 cm lang.
Rechts zur (Schiebe)tür ab Fenster ebenso 230 cm.
Wasser- und Herdanschluss sieht man auf den folgenden Fotos.
Als "Raumtrenner" dient derzeit der notwendige Essplatz, der im Haus an keiner anderen Stelle unterzubringen ist.
Lösung derzeit eine IKEA -Barplatte an der Wand mit Standfuß und vier DEDON-Essstühlen (die wir behalten wollen).
Derzeit leben mein Mann und ich (Alter +/- 50'er) und einer unserer Söhne (22) im Haus.
Wir sind offen für alles ...
Die künftige Küche soll lediglich farblich hell sein. Gerne hochgebauter Backofen, gerne auch hochgebauter Geschirrspüler. Ein 45'er würde ggf. reichen.
Cerankochfeld. Der Kühlschrank dürfte ggf. einzeln stehen.
Ein Essplatz für vier muss irgendwie "integriert" werden, vllt. auch wieder mit so einer Raumtrenner-Tischlösung wie bisher.
Der Essplatzbereich wäre zu vergrößern, wenn die Küche linksseitig weniger Schränke hätte/Zeile verkürzen.
Z.B. auch max. 270 cm.
L-förmig wie bisher oder auch U-förmig?
Mit einem Zweizeiler wäre ich aufgrund des optischen Schlaucheindruckes wohl nicht so glücklich ...
Aber gerne her mit Ideen ...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir bewohnen seit 20 Jahren ein kleines Standard-Reihenhaus, Bj. 1969. Unsere im Jan.1997 neu eingebaute NOLTE -EBK soll nunmehr etwas Neuem weichen. Hier hoffen wir auch Ideen und Anregungen, denn wir sind eher unerfahren im Thema EBK.
Die Küche (Fotos im nächsten Beitrag) ist bereits seit 1997 zum Wohnzimmerbereich hin offen. Der eigentliche Küchenbereich ist nur 230 cm breit und links rund 320 cm lang.
Rechts zur (Schiebe)tür ab Fenster ebenso 230 cm.
Wasser- und Herdanschluss sieht man auf den folgenden Fotos.
Als "Raumtrenner" dient derzeit der notwendige Essplatz, der im Haus an keiner anderen Stelle unterzubringen ist.
Lösung derzeit eine IKEA -Barplatte an der Wand mit Standfuß und vier DEDON-Essstühlen (die wir behalten wollen).
Derzeit leben mein Mann und ich (Alter +/- 50'er) und einer unserer Söhne (22) im Haus.
Wir sind offen für alles ...
Die künftige Küche soll lediglich farblich hell sein. Gerne hochgebauter Backofen, gerne auch hochgebauter Geschirrspüler. Ein 45'er würde ggf. reichen.
Cerankochfeld. Der Kühlschrank dürfte ggf. einzeln stehen.
Ein Essplatz für vier muss irgendwie "integriert" werden, vllt. auch wieder mit so einer Raumtrenner-Tischlösung wie bisher.
Der Essplatzbereich wäre zu vergrößern, wenn die Küche linksseitig weniger Schränke hätte/Zeile verkürzen.
Z.B. auch max. 270 cm.
L-förmig wie bisher oder auch U-förmig?
Mit einem Zweizeiler wäre ich aufgrund des optischen Schlaucheindruckes wohl nicht so glücklich ...
Aber gerne her mit Ideen ...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-