Reene
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Hallo,
wir ziehen um und benötigen für die neue Wohnung noch eine neue Küche. Da es für mich das erste mal ist das ich eine Küche plane habe ich mich entschieden auch hier mal vorzustellen, was mir bis jetzt im Kopf herumschwebt.
Als Küche würden wir gerne eine von Ikea nehmen, handwerkliches Geschick und Helfer zum Aufbau sind vorhanden.
Ein anderer Grund ist das es sich um eine Mietwohnung handelt und die Küche beim Auszug wieder mitgenommen werden soll (ausbauen, Neu- und Ersatzteile nachkaufen, wieder einbauen und weiter nutzen).
Zur Planung Selbst:
Aktuell ist von den Anschlüssen her vorgesehen in der Küche von planrechts oben aus die Anordnung: Spüle, Spülmaschine und Kochstelle zu nutzen. - Finde ich so sehr bescheiden, weil die Spüle in der Ecke sitzt, durch das Heizkörperthermostat nochmal weniger Platz vorhanden ist, dafür aber auch der anderen Seite alles frei bleibt.
Aktuell würde ich mich für einen Zweizeiler wie auf den Anhängen unten entscheiden. Spüle (60 US) leider dort wo sie sitzt, daneben Spülmaschine (60 US), dann Geschirr (80 US) und in den Oberschränken Gläser und Tassen.
Gegenüberliegend von Planunten: Bereits vorhandener TK-Schrank (67 cm x 140 cm x 67 cm), darauf Mikrowelle (50 cm x 30 cm x 38 cm BxHxT), dann hoch gesetzter BO (60 HS), daneben dann das Induktionskochfeld (80 US), Stauram (60 US) und schließlich EB-Kühlschrank in 178er Höhe da sich in der Wohnung frisches Obst und Gemüse schlecht aufbewahren lassen.
Was sagt ihr so zu dieser Planung? Ich hoffe hier noch gutes Anregungen zu bekommen.
LG
Reene
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 cm und 166 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102 cm
Fensterhöhe (in cm): 114 cm
Raumhöhe in cm: 2500 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm (bei genug APL Fläche 80 cm)
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Vorrat, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meisten alleine, wenn es zeitlich passt aber auch gerne zusammen und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aussehen, Technik, Aufteilung, nicht vorhandener Stauraum (aktuelle Stapelkisten und Kieferregale) - die neue soll möglichkeiten für dieses bieten.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH Gruppe
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
wir ziehen um und benötigen für die neue Wohnung noch eine neue Küche. Da es für mich das erste mal ist das ich eine Küche plane habe ich mich entschieden auch hier mal vorzustellen, was mir bis jetzt im Kopf herumschwebt.
Als Küche würden wir gerne eine von Ikea nehmen, handwerkliches Geschick und Helfer zum Aufbau sind vorhanden.
Ein anderer Grund ist das es sich um eine Mietwohnung handelt und die Küche beim Auszug wieder mitgenommen werden soll (ausbauen, Neu- und Ersatzteile nachkaufen, wieder einbauen und weiter nutzen).
Zur Planung Selbst:
Aktuell ist von den Anschlüssen her vorgesehen in der Küche von planrechts oben aus die Anordnung: Spüle, Spülmaschine und Kochstelle zu nutzen. - Finde ich so sehr bescheiden, weil die Spüle in der Ecke sitzt, durch das Heizkörperthermostat nochmal weniger Platz vorhanden ist, dafür aber auch der anderen Seite alles frei bleibt.
Aktuell würde ich mich für einen Zweizeiler wie auf den Anhängen unten entscheiden. Spüle (60 US) leider dort wo sie sitzt, daneben Spülmaschine (60 US), dann Geschirr (80 US) und in den Oberschränken Gläser und Tassen.
Gegenüberliegend von Planunten: Bereits vorhandener TK-Schrank (67 cm x 140 cm x 67 cm), darauf Mikrowelle (50 cm x 30 cm x 38 cm BxHxT), dann hoch gesetzter BO (60 HS), daneben dann das Induktionskochfeld (80 US), Stauram (60 US) und schließlich EB-Kühlschrank in 178er Höhe da sich in der Wohnung frisches Obst und Gemüse schlecht aufbewahren lassen.
Was sagt ihr so zu dieser Planung? Ich hoffe hier noch gutes Anregungen zu bekommen.
LG
Reene
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 cm und 166 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102 cm
Fensterhöhe (in cm): 114 cm
Raumhöhe in cm: 2500 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm (bei genug APL Fläche 80 cm)
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Vorrat, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meisten alleine, wenn es zeitlich passt aber auch gerne zusammen und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aussehen, Technik, Aufteilung, nicht vorhandener Stauraum (aktuelle Stapelkisten und Kieferregale) - die neue soll möglichkeiten für dieses bieten.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH Gruppe
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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