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Verbesserungsvorschläge für Küche U-Form
Hallo,
wir planen an unser bestehendes Eigentumshaus einen Anbau in dem unsere neue offene Küche untergebracht werden soll. Die jetzige kleine Küche (8,8 m²) ist dann eine angrenzende Speis in die eine direkte Türe von der Küche aus führen wird.
Wir haben unten anhängenden Plan in einem Küchenstudio geplant mit einer next 125 Küche (Korpushöhe 75 cm) grifflos und Glasfronten.
Wir wollen an der Küchenzeile in Richtung offener Raum (dort steht dann der Esstisch) noch 0,46 cm tiefe Schränke mit Tip on Schiebetüren haben. Küche ist laut Küchenstudio in dieser Kombination nur grifflos planbar. Kennt sich da jemand von euch aus? Stimmt diese Aussage vom Küchenstudio?
Außerdem ist meines Erachtens die Aufteilung der Schubladen an der Seite mit reiner Arbeitsfläche nicht ideal. In dem Schmalen (0,3 m) soll oben unterhalb der Arbeitsplatte der Müllsammler rein. In die 1,00 m Schränke werden sicherlich noch Schüsseln usw. untergebracht werden (ergo Arbeitsmaterialien fürs Kochen). Sobald wir zusammen kochen muss immer eine Person zur Seite gehen, so dass die zweite in die Schränke gelangt. Oder sehe ich das falsch? Auch würde ich den oben liegenden Müllsammler links und nicht rechts in der Ecke an dieser Seite anordnen, da von dort der Weg nicht so weit zur Spülmaschine ist. Spülmaschine ist im Hochschrank neben dem Spülbecken geplant. Darüber noch für Wasserkocher und Toster ein Tablar.
Welche Vorschläge habt ihr bezüglich der Beleuchtung? Wir würden gerne die Küche mit Spots beleuchten. Die Berbel Dunstabzugshaube über dem Kochfeld ist beleuchtet.
Habt ihr allgemein noch Verbesserungsvorschläge für uns?
Danke schon mal im Voraus für euren Input, Sandra
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169 cm und 160 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-91cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Großes Fenster 91cm und kleines Fenster 135 cm
Fensterhöhe (in cm): Großes Fenster 130 cm und kleines Fenster 80 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 205 cm x 110 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche unter der Woche. Am Wochenende gern aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next 125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens Backofen und Induktion, Berbel Dunstabzugshaube, Miele Spülmaschine und Liebherr Kühl-Gefrierkombi
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum nicht sinnvoll genutzt
Preisvorstellung (Budget): 30000
Angehängte Dateien
Hallo,
wir planen an unser bestehendes Eigentumshaus einen Anbau in dem unsere neue offene Küche untergebracht werden soll. Die jetzige kleine Küche (8,8 m²) ist dann eine angrenzende Speis in die eine direkte Türe von der Küche aus führen wird.
Wir haben unten anhängenden Plan in einem Küchenstudio geplant mit einer next 125 Küche (Korpushöhe 75 cm) grifflos und Glasfronten.
Wir wollen an der Küchenzeile in Richtung offener Raum (dort steht dann der Esstisch) noch 0,46 cm tiefe Schränke mit Tip on Schiebetüren haben. Küche ist laut Küchenstudio in dieser Kombination nur grifflos planbar. Kennt sich da jemand von euch aus? Stimmt diese Aussage vom Küchenstudio?
Außerdem ist meines Erachtens die Aufteilung der Schubladen an der Seite mit reiner Arbeitsfläche nicht ideal. In dem Schmalen (0,3 m) soll oben unterhalb der Arbeitsplatte der Müllsammler rein. In die 1,00 m Schränke werden sicherlich noch Schüsseln usw. untergebracht werden (ergo Arbeitsmaterialien fürs Kochen). Sobald wir zusammen kochen muss immer eine Person zur Seite gehen, so dass die zweite in die Schränke gelangt. Oder sehe ich das falsch? Auch würde ich den oben liegenden Müllsammler links und nicht rechts in der Ecke an dieser Seite anordnen, da von dort der Weg nicht so weit zur Spülmaschine ist. Spülmaschine ist im Hochschrank neben dem Spülbecken geplant. Darüber noch für Wasserkocher und Toster ein Tablar.
Welche Vorschläge habt ihr bezüglich der Beleuchtung? Wir würden gerne die Küche mit Spots beleuchten. Die Berbel Dunstabzugshaube über dem Kochfeld ist beleuchtet.
Habt ihr allgemein noch Verbesserungsvorschläge für uns?
Danke schon mal im Voraus für euren Input, Sandra
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169 cm und 160 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-91cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Großes Fenster 91cm und kleines Fenster 135 cm
Fensterhöhe (in cm): Großes Fenster 130 cm und kleines Fenster 80 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 205 cm x 110 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche unter der Woche. Am Wochenende gern aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next 125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens Backofen und Induktion, Berbel Dunstabzugshaube, Miele Spülmaschine und Liebherr Kühl-Gefrierkombi
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum nicht sinnvoll genutzt
Preisvorstellung (Budget): 30000
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Kueche_Perspektive1.JPG82,6 KB · Aufrufe: 316
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Kueche_Perspektive2.JPG78,4 KB · Aufrufe: 287
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Kueche_Perspektive4.JPG77,9 KB · Aufrufe: 288
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