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L- Form Küche Verbesserungsvorschläge
Hallo, das hier ist mein erster Beitrag. Wir sind soweit fertig mit unserer Küchenplanung . Hat hier jemand Verbesserungsvorschläge?
Die L Form wäre über die Längen 2,30 und 4,30 m geplant mit einem freistehendem Kühlschrank auf der 2,30 m langen Seite.
Rechts zwischen Kochfeld und Hochschrank sind 20 cm Platz eingeplant. Ist das zu wenig?
Zwischen Kochfeld und Spüle wären ca 85 cm Arbeitsfläche
Wir sind noch am Überlegen die ganze Küche raumhoch zu planen, ist das empfehlenswert? Der Kühlschrank soll ca 2 m hoch sein - wenn die ganze Küche raumhoch geplant wird ist hier dann ein zusätzlicher Stauraum über dem Kühlschrank empfehlenswert? Bzw rein für die Optik?
Der Wasseranschluss kann nicht verlegt werden bzw nur sehr mühsam, da Genossenschaftswohnung
Der Tisch dient nur als Beispiel.
Geräte haben wir von Siemens / Bosch geplant. Kochfeld 80 cm mit integriertem Dunstabzug.
Geplante Rückwand: Glas durchsichtig oder Milch
Glas Hängeschränke: Schwarz oder Milch
Geräte: schwarz
Spüle und Hahn: Blanco Granit Anthrazit
Arbeitsplatte : Anthrazit 2 cm dick, 70 cm tief
Fronten: polarweiß supermatt
Licht: LED Leiste unter allen Hängeschränken
Griffe: Griffleisten in Anthrazit
Steckdose: 1 links neben der Spüle
Vielen lieben Dank Lg, Christina
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch, Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 15000-17000
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Hallo, das hier ist mein erster Beitrag. Wir sind soweit fertig mit unserer Küchenplanung . Hat hier jemand Verbesserungsvorschläge?
Die L Form wäre über die Längen 2,30 und 4,30 m geplant mit einem freistehendem Kühlschrank auf der 2,30 m langen Seite.
Rechts zwischen Kochfeld und Hochschrank sind 20 cm Platz eingeplant. Ist das zu wenig?
Zwischen Kochfeld und Spüle wären ca 85 cm Arbeitsfläche
Wir sind noch am Überlegen die ganze Küche raumhoch zu planen, ist das empfehlenswert? Der Kühlschrank soll ca 2 m hoch sein - wenn die ganze Küche raumhoch geplant wird ist hier dann ein zusätzlicher Stauraum über dem Kühlschrank empfehlenswert? Bzw rein für die Optik?
Der Wasseranschluss kann nicht verlegt werden bzw nur sehr mühsam, da Genossenschaftswohnung
Der Tisch dient nur als Beispiel.
Geräte haben wir von Siemens / Bosch geplant. Kochfeld 80 cm mit integriertem Dunstabzug.
Geplante Rückwand: Glas durchsichtig oder Milch
Glas Hängeschränke: Schwarz oder Milch
Geräte: schwarz
Spüle und Hahn: Blanco Granit Anthrazit
Arbeitsplatte : Anthrazit 2 cm dick, 70 cm tief
Fronten: polarweiß supermatt
Licht: LED Leiste unter allen Hängeschränken
Griffe: Griffleisten in Anthrazit
Steckdose: 1 links neben der Spüle
Vielen lieben Dank Lg, Christina
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch, Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 15000-17000
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