Mitglied
- Beiträge
- 16
Hallo,
wir planen gerade unseren Neubau und sind aktuell in der Werksplanung.
Ich habe schon einen sehr schönen Entwurf für die Küchenplanung und würde gerne ein Feedback von euch einholen.
Bin mir bei den Geräten noch nicht klar welche es werden sollen und von welchem Hersteller. Die APL soll bei der Insel wahrscheinlich eine Granitplatte werden (Nero Assoluto poliert), bei der Spülenzeile eine Schichtstoff APL.
Unser Küchenplaner hat uns eine "Pinta" LEICHT Küche in der Farbe Firn (weiß) empfohlen.
Haben noch ein weiteres Angebot für eine Contur Küche mit glänzender Lack-Front.
Die LEICHT Küche ist wohl qualitativ hochwertiger in der Verarbeitung aber nicht in der Front (Melaminharzbeschichtung).
Die Höhe der Hochschränke soll bis 220 cm hoch sein. Das restliche Stück bis zur Decke soll verkoffert werden.
Über der Spüle sollen noch Hallogenspots in die Verkofferung angebracht werden.
Bei dem SBS bin ich noch auf der Suche inach einem besonders leisen Gerät.
Die Spülmaschine soll neben der Spüle im ersten rechten Hochschrank hoch eingebaut werden.
Ich freue mich über Tipps und Anregungen!
LG
marlou
Checkliste zur Küchenplanung von marlou
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 und 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140
Fensterhöhe (in cm) : 70
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 oder 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz an Theke für 2 bis 3 Personen und
ein extra Tisch für 6 bis 8 Personen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine am WE öfter gemeinsam und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Freu mich über endlich mehr Arbeitsfläche zum Vorbereiten.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir planen gerade unseren Neubau und sind aktuell in der Werksplanung.
Ich habe schon einen sehr schönen Entwurf für die Küchenplanung und würde gerne ein Feedback von euch einholen.
Bin mir bei den Geräten noch nicht klar welche es werden sollen und von welchem Hersteller. Die APL soll bei der Insel wahrscheinlich eine Granitplatte werden (Nero Assoluto poliert), bei der Spülenzeile eine Schichtstoff APL.
Unser Küchenplaner hat uns eine "Pinta" LEICHT Küche in der Farbe Firn (weiß) empfohlen.
Haben noch ein weiteres Angebot für eine Contur Küche mit glänzender Lack-Front.
Die LEICHT Küche ist wohl qualitativ hochwertiger in der Verarbeitung aber nicht in der Front (Melaminharzbeschichtung).
Die Höhe der Hochschränke soll bis 220 cm hoch sein. Das restliche Stück bis zur Decke soll verkoffert werden.
Über der Spüle sollen noch Hallogenspots in die Verkofferung angebracht werden.
Bei dem SBS bin ich noch auf der Suche inach einem besonders leisen Gerät.
Die Spülmaschine soll neben der Spüle im ersten rechten Hochschrank hoch eingebaut werden.
Ich freue mich über Tipps und Anregungen!
LG
marlou
Checkliste zur Küchenplanung von marlou
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 und 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140
Fensterhöhe (in cm) : 70
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 oder 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz an Theke für 2 bis 3 Personen und
ein extra Tisch für 6 bis 8 Personen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine am WE öfter gemeinsam und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Freu mich über endlich mehr Arbeitsfläche zum Vorbereiten.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: