@isabella
Du hast Recht, die Aufteilung ist wirklich totaler Quatsch.
Ich hatte Kerstins Planung komplett so im Studio abgegeben.
Ich hatte bei beiden Studios das Gefühl, dass sie nicht ganz so begeistert sind, wenn man eigene Ideen mitbringt
Die eine Planerin fand die Spüleninsel schon komisch und hat mich versucht von einer Kochinsel zu überzeugen. Da hab ich aber drauf bestanden. Die Einteilung hat sie dann einfach geändert und mir im Termin heute schön geredet. Sie hat auch gesagt, das sähe optisch besser aus.
Aber das ist ja wirklich absolut unsinnig! Ich will ja in der Küche kochen, und sie mir nicht nur angucken!
Oder hat das evtl. auch mit dem Preis zu tun? Ich kann das nicht so einschätzen. Wahrscheinlich sind 2 Schubladen + 2 Auszüge teurer, oder? Wäre super, wenn jemand da mal einen Anhaltspunkt für mich hätte. Ich mache dann auf jeden Fall eine
Stauraumplanung und lasse Sie so ändern, wie in Kerstins Planung. Wäre nur schön, wenn ich ungefähr wüßte mit wieviel Preisaufschlag ich da wohl rechnen muss...
In der Ecke ist übrigens ein Ulla-Schrank. Da ist jetzt nur noch eine Schublade drunter, damit der Schrank nicht direkt über der
Arbeitsplatte öffnet. Das finde ich auch eigentlich ganz praktisch. Dann stört es nicht, wenn man da wirklich mal was liegen haben sollte. Oder was meint ihr?
Jetzt überlege ich gerade wegen der Stauraumplanung... Würdet ihr das tägliche Essgeschirr auf die Rückseite der Insel packen, so dass man dort vom Tisch aus schnell hinkommt? Oder besser unters Fenster? Das Besteck wäre ja auch unter dem Fenster, da die Insel ja auf der Rückseite keine Schublade hat.
Die Insel Rückseite finde ich so übrigens total schön und würde da auch nichts mehr dran ändern wollen. Außer die Tiefe, hier wurde mit 30er Tiefe geplant, ich hätte lieber normale 60er.
Danke noch mal
@KerstinB , für die Idee mit den Fächern in der Insel! Ich finde das wertet die Insel total auf