AW: Unsere erste Küchenplanung, Tipps, Anregungen, Stellmöglichkeiten??
Hallo,
also wir haben nochmals nachgedacht warum wir eigentlich die Tür aus dem Kellerwohnheim wieder eingehängt haben- die Spülmaschine ist laut (wenn sie Abends läuft muss Türe zu) und wegen dem Küchengeruch. Hm Spülmaschinen laufen ja mittlerweile ganz leise und bei den Dunstabzugshauben habe ich keine Ahnung wieviel die leisten müssten damit nicht die ganze Bude nach z.B. Fisch riecht ohne das der Fisch nachher abhebt.
Wir warten auf den Schreiner, vielleicht doch Schiebetüre wenn überhaupt noch Tür?
Was uns aktuell überhaupt nicht an unsere Küche gefällt, das Design
, das "blockige" gleich am Eingang rechts (Herdseite) , vermutlich schüttel ich deshalb immer den Kopf bei den Blockvorschlägen (aktuell ist das Blockmaß 165cm, wenn doch was Blockiges dann nur hinter der Türe, werde Gatte mal fragen) keine Auszüge, alles so "schrankig"
"Receylinghof" an der Heizung. - mal weiterüberlegen.
Stauraumplanung - ich habe das noch nie gemacht aber mich angestrengt und ich hoffe das haut so einigermassen hin.
Frage zur Tiefe der Unterschränke- wir haben hier hier irgendwie eine komische Tiefe von 54 cm (ohne Front)- wie tief sind Unterschränke aktuell
Ich habe hier nur einen 60 ger Auszugsschrank und in den habe ich heute mal so die verschiedenen Sachen rein um mal eine Vorstellung über die Schrankmaße zu bekommen. Entrümpelt incl.
Das kam dabei raus:
-Besenschrank 60 cm (wir haben gehirnt, aber das Zeug bring ich einfach nicht woanders unter)
- Kühlschrank - Nische 122 unten ein 60 Auszug für Backsachen, oben in Klappteil (je nach Kompletthöhe) Arzneimittel
- 2 Auszüge für Töpfe und Pfannen (wie hoch sind denn die einzelen Auszüge) ich habe das im 60ger probiert aber das war mächtig eng, ich denke mal 80 oder besser 90
- Herd und Backofen haben wir mal wieder zusammengelassen
- Apotheker hier habe ich aktuell 5 Etagen (rappelvoll) a 37 breit und 45 tief, falls ich das richtig berechne wären das 2 Auszüge a 90. Passen da von der Höhe her auch Essig und Öl rein?
und jetzt habe ich mal das so genommen mit den Maßen wie das aktuell steht.
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Unterschrank 3 Schubladen 1x Auszug 50 cm breit, davon 2 Schubladen mit Kochkram (Pfannenwender, Schöpflöffel, etc) 1 Schubladen Alufolie, Backpapier etc, Auszug unten- große Salattupper.
-1x 50ger Hänger ( 66 hoch) , ein Einlegboden Tassen, Teller
-1x 50ger Hänger (66 hoch) , zwei Einlege- alles Gläser
-1x 50ger Schublade - für Besteck
- gewünscht einen Auszug für Getränke
- 1x Mülltrenner unter Spüle?? wäre das machbar wenn die komplette Seite ca 2 cm. vorrutscht? oder hat man da nachher einen Spalt wenn an der Seite ein
Hochschrank steht??
- Spülmaschine 60cm
- 2x Auszüge 60 für Mixer, Waffeleisen etc.
- 1x 60ger Hänger, zwei Böden, alles voller Tupper
- 1x
Oberschrank für restl. Teller und Kleinkram
noch unter zu bringen sind:
Kartoffel, Zwiebel,(die lager ich nicht im Apo) Geschirrtücher
Arbeitsplatte
hier lagern Kaffeeautomat, Wasserkocher, Obst, Tablett, Schneidbretter
das Frühstücksgedöns habe ich auch noch nicht untergebracht
und entweder das Brot auch in einen Auszug oder ich guck mal nach einen Brotbehälter, aber ich hätte gerne keinen Kram mehr auf der Arbeitsplatte.
Ein Regal für Kochbücher und Schreibzeug wäre auch schön.
Mikro nicht auf der Arbeitsfläche. Das mit der Folie werde ich noch in Angriff nehmen, das ist eine gute Idee.
So und ich hoffe ich habe die Stauraumplanung einigermassen hinbekommen.
LG
Martina