AW: Unsere erste Küchenplanung, Tipps, Anregungen, Stellmöglichkeiten??
Hallo Martina,
sei doch bitte so gut und stelle auch mal den
Alno -Grundriss rein und hänge die beiden Alno-Dateien an.
50 cm
Arbeitsplatte vorm Fenster nimmt dir aber einiges an Stauraum und kleine 30er Schränkchen am Ende bevor die Ecke dann verblendet wird oder 20 cm frei bleibt, sind auch nicht gerade Stauraumwunder.
Ich würde gerne die Sicht in die Küche und den Grundriss mal mit dieser Planung vergleichen:
Unterschränke, soweit erkennbar sind - deine letzte Planung:
- 1 x 50er Auszugsunterschrank
- 2 x 60er Auszugsunterschrank
- 1 x 80er Auszugsunterschrank
- 1 x 90er Auszugsunterschrank
- 2 x 30er Drehtürschrank (was soll da z. B. rein?)
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= 340 cm Auszugsunterschrank + 2x30er Drehtür
Die oben gezeigte Planung:
- 3x90er Auszugsunterschrank
- 1x80er Auszugsunterschrank
- 1x45er Auszugsunterschrank
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- 395 cm Auszugsunterschrank
Die nächste Frage ... warum die Mikrowelle bei den Hängeschränken unterbringen? Warum nicht im Backofenhochschrank?
Weiter oben hast du irgendwo geschrieben, dass du eine neue Küche auch dazu nutzen willst, so einiges auszusortieren. Mir ist aufgefallen, dass du sehr viel Kleinkram auf der Arbeitsplatte stehen hast. Wären für mich größtenteils Sachen, die dann in den oberen Auszügen verschwinden würden. Da hat man sie auch schnell, wenn man sie braucht, sie stellen aber nicht die Arbeitsfläche zu.
Deine Ideen zur Fliesenrückwandgestaltung würden vielleicht auch besser zur Geltung kommen, wenn man sie an einer Wand gleich durchgehend vom Eingang sieht. Und die Magnettafel für Papierkram etc. würde ich z. B. in meiner Planung dann gleich rechts an der Wand, die quasi zum Flur hingeht, montieren. Auch die Idee der Schrankverkleidung nach oben würde insbesondere bei der rechten Wand gut zur Geltung kommen, weil dort nur Schränke in derselben Tiefe sind (die Hängeschränke).
Du weißt, dass ich dich hier nicht bedrängen will und dass du DEINE Küche finden musst, aber irgendwie finde ich die Küche noch nicht so durchdacht
. Ich denke, du mußt dir das Prinzip Auszug, insbesondere breite Auszüge und ihre Vorteile nochmal intensiver ansehen. Die Planung steht erst, wenn keines meiner Worte oder der Worte anderer mehr Zweifel in dir auslösen
Hast du im
Küchenstudio die Gelegenheit genutzt, mal verschiedene Arbeitshöhen anzusehen und simulierend auszuprobieren? Welche Korpushöhe wurde dir denn bei der
Ballerina angeboten?
VG
Kerstin