the_illusion
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Titel des Themas: Schmale Küche in Reihenmittelhaus
Hallo zusammen,
wir sind auf dieses Forum gestoßen und sind begeistert, wieviele tolle Tipps es hier gibt. Wir hoffen, Ihr habt auch Freude daran uns weiterzuhelfen.
Wir bauen ein neues Reihenmittelhaus und sind aber noch unschlüssig wie wir unsere Küchenmöbel anordnen sollen. Unser Küchenraum ist 235cm breit und 250 lang. Da wir eine offene Küche haben, kann die Küche aber noch weitere 250cm in den Wohnbereich hereinragen. Somit haben wir 235cm x 500cm zur Verfügung.
Eigentlich hätten wir sehr gern eine G-Form, aber wir denken, dass dies bei dieser schmalen Küche zu eng wird. Da wir erst in unserer Mietwohnung erst vor kurzem eine neue Küche bei IKEA gekauft haben, würden wir sehr gern die Geräte und viele Schränke mitnehmen.
Wir haben einen ersten Küchenentwurf hochgeladen, bei dem es nur um die Grobplanung der Küche geht. Bitte guckt nicht auf Arbeitshöhe und auf die Anzahl der Schubladen. Wir hatten so viele Varianten im Kopf bezüglich der Grobplanung, sodass wir noch nicht zur Feinplanung kommen können.
Wie schon in der Checkliste geschrieben kochen wir sehr gern und am Wochenende auch gerne etwas aufwändiger und hätten daher gern ein großes Kochfeld und viel Arbeitsfläche. Da wir nur einen Hauswirtschaftsraum haben, müssen wir wahrscheinlich recht viel in der Küche lagern können.
Wir hoffe wir haben alles richtig ausgefüllt und hochgeladen und freuen uns auf eure Kommentare.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 174 und 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche oft abends nur Salat. Am Wochenende kochen wir recht aufwendig, wir backen auch sehr gern
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen oft zu zweit, auch gerne mit und für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir haben fast alle Geräte, wir benötigen nur noch ein neues Kochfeld
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir ziehen um
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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Hallo zusammen,
wir sind auf dieses Forum gestoßen und sind begeistert, wieviele tolle Tipps es hier gibt. Wir hoffen, Ihr habt auch Freude daran uns weiterzuhelfen.
Wir bauen ein neues Reihenmittelhaus und sind aber noch unschlüssig wie wir unsere Küchenmöbel anordnen sollen. Unser Küchenraum ist 235cm breit und 250 lang. Da wir eine offene Küche haben, kann die Küche aber noch weitere 250cm in den Wohnbereich hereinragen. Somit haben wir 235cm x 500cm zur Verfügung.
Eigentlich hätten wir sehr gern eine G-Form, aber wir denken, dass dies bei dieser schmalen Küche zu eng wird. Da wir erst in unserer Mietwohnung erst vor kurzem eine neue Küche bei IKEA gekauft haben, würden wir sehr gern die Geräte und viele Schränke mitnehmen.
Wir haben einen ersten Küchenentwurf hochgeladen, bei dem es nur um die Grobplanung der Küche geht. Bitte guckt nicht auf Arbeitshöhe und auf die Anzahl der Schubladen. Wir hatten so viele Varianten im Kopf bezüglich der Grobplanung, sodass wir noch nicht zur Feinplanung kommen können.
Wie schon in der Checkliste geschrieben kochen wir sehr gern und am Wochenende auch gerne etwas aufwändiger und hätten daher gern ein großes Kochfeld und viel Arbeitsfläche. Da wir nur einen Hauswirtschaftsraum haben, müssen wir wahrscheinlich recht viel in der Küche lagern können.
Wir hoffe wir haben alles richtig ausgefüllt und hochgeladen und freuen uns auf eure Kommentare.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 174 und 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche oft abends nur Salat. Am Wochenende kochen wir recht aufwendig, wir backen auch sehr gern
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen oft zu zweit, auch gerne mit und für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir haben fast alle Geräte, wir benötigen nur noch ein neues Kochfeld
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir ziehen um
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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