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Hallo zusammen,
wir planen aktuell unser Haus und sind nun bei der Küchenplanung angelangt. Damit alle Wände, Fenster und Türen definitiv platziert werden können, sollte feststehen wie Speisekammer und Küche angeordnet werden.
Dem Plan könnt ihr entnehmen wie wir bisher geplant hatten, aber wir sind unschlüssig ob es nicht eine bessere Anordnung gibt. Evtl. könnte die Speisekammer kleiner werden, damit auch ein Fenster auf der Ostseite für die Küche genutzt werden kann?
Die Wand zur Speisekammer (Ost) ist 3,63m, die lange Südseite ist ohne Speisekammer 10,13m. Die Speisekammer wie eingezeichnet wäre 1,26m breit.
Unter der Treppe wird eine Besenkammer sein.
Vielleicht habt ihr ein paar Ideen oder ähnliche Begebenheiten
Anbei auch eine Küche die uns gefällt aber wohl nicht ganz passt.
Wir freuen uns über jeden Tipp.
VG
milkie
Checkliste zur Küchenplanung von milkie
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x180 oder 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, schneller Imbiss
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Arbeitsfläche, keine Speisekammer also zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir planen aktuell unser Haus und sind nun bei der Küchenplanung angelangt. Damit alle Wände, Fenster und Türen definitiv platziert werden können, sollte feststehen wie Speisekammer und Küche angeordnet werden.
Dem Plan könnt ihr entnehmen wie wir bisher geplant hatten, aber wir sind unschlüssig ob es nicht eine bessere Anordnung gibt. Evtl. könnte die Speisekammer kleiner werden, damit auch ein Fenster auf der Ostseite für die Küche genutzt werden kann?
Die Wand zur Speisekammer (Ost) ist 3,63m, die lange Südseite ist ohne Speisekammer 10,13m. Die Speisekammer wie eingezeichnet wäre 1,26m breit.
Unter der Treppe wird eine Besenkammer sein.
Vielleicht habt ihr ein paar Ideen oder ähnliche Begebenheiten
Anbei auch eine Küche die uns gefällt aber wohl nicht ganz passt.
Wir freuen uns über jeden Tipp.
VG
milkie
Checkliste zur Küchenplanung von milkie
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x180 oder 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, schneller Imbiss
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Arbeitsfläche, keine Speisekammer also zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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