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Offene Küche mit Speisekammer im Neubau
Hallo zusammen,
meine Freundin und Ich planen gerade unser Eigenheim. Da wir gerne und viel Zeit in der Küche verbringen, möchten wir die Planung frühzeitig beginnen. Die Tür in die Speisekammer und die Schiebetür zwischen Speisekammer und Küche, sowie die Fenser sind noch flexibel.
Wir haben uns auf einen sehr offenen Anschluss an den Ess-/Wohnbereich verständigt, aber als Kompromiss eine relativ große Speisekammer vorgesehen (Ordnung in der Küche).
Die Speisekammer soll als Vorratsraum dienen, aber auch den Gefrierschrank, Papier und Gelbmüll und sporadisch genutzte Küchengeräte aufnehmen.
In der Küche sind uns funktional getrennte Arbeitsplätze und die den Arbeitsabläufen entsprechende Anordnung wichtig.
Der Tresen dient als Raum für Gesellschaft beim Kochen (räumliche trennung von den Kochenden) und für Snacks/ kurzes Frühstück etc.
Die Optik ist grob wie folgt geplant:
Boden: Vinyl Eichendiele, durchgehend von Küche bis Wohnbereich
Fronten: Weiß glänzend
Arbeitsplatte : Stein anthrazit ( Herd und Spüle bündig)
Wände: Lehmputz, weiß
Wir hoffen auf weitere Ideen und freuen uns über einen regen Austausch.
Herzliche Grüße
Katharina und Max
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 cm, 174 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche allein, Menü 1x pro Woche zu zweit
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: täglich allein, 2-3 pro Woche zu zweit, 1x pro Monat mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Beim Kochen zu zweit blockiert einer dauerhaft viel genutze Schränke/Spühle/Müll und Wege kreuzen sich oft. Selbst ein unbeteiligter Gast kann beim Kochen mit einem Koch keine 20 Sekunden still stehen weil etwas blockiert wird.
In der neuen Küchen sollen zwei Personen aktiv arbeiten/kochen können. Unbeteiligte gerne Gesellschaft nahe, aber klar abgetrennt sein.
Preisvorstellung (Budget): 12-13 t€ + Speisekammer
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Hallo zusammen,
meine Freundin und Ich planen gerade unser Eigenheim. Da wir gerne und viel Zeit in der Küche verbringen, möchten wir die Planung frühzeitig beginnen. Die Tür in die Speisekammer und die Schiebetür zwischen Speisekammer und Küche, sowie die Fenser sind noch flexibel.
Wir haben uns auf einen sehr offenen Anschluss an den Ess-/Wohnbereich verständigt, aber als Kompromiss eine relativ große Speisekammer vorgesehen (Ordnung in der Küche).
Die Speisekammer soll als Vorratsraum dienen, aber auch den Gefrierschrank, Papier und Gelbmüll und sporadisch genutzte Küchengeräte aufnehmen.
In der Küche sind uns funktional getrennte Arbeitsplätze und die den Arbeitsabläufen entsprechende Anordnung wichtig.
Der Tresen dient als Raum für Gesellschaft beim Kochen (räumliche trennung von den Kochenden) und für Snacks/ kurzes Frühstück etc.
Die Optik ist grob wie folgt geplant:
Boden: Vinyl Eichendiele, durchgehend von Küche bis Wohnbereich
Fronten: Weiß glänzend
Arbeitsplatte : Stein anthrazit ( Herd und Spüle bündig)
Wände: Lehmputz, weiß
Wir hoffen auf weitere Ideen und freuen uns über einen regen Austausch.
Herzliche Grüße
Katharina und Max
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 cm, 174 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche allein, Menü 1x pro Woche zu zweit
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: täglich allein, 2-3 pro Woche zu zweit, 1x pro Monat mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Beim Kochen zu zweit blockiert einer dauerhaft viel genutze Schränke/Spühle/Müll und Wege kreuzen sich oft. Selbst ein unbeteiligter Gast kann beim Kochen mit einem Koch keine 20 Sekunden still stehen weil etwas blockiert wird.
In der neuen Küchen sollen zwei Personen aktiv arbeiten/kochen können. Unbeteiligte gerne Gesellschaft nahe, aber klar abgetrennt sein.
Preisvorstellung (Budget): 12-13 t€ + Speisekammer
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