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Titel des Themas: offene Küche für 5 Jahre altes Scheidungshaus
Moin,
meine Frau und ich (+Kind1) haben uns ein Scheidungshaus gekauft, sprich einen 5 Jahre alten quasi-neubau. Das Haus ist in der Summe der Aspekte genial, aber die Küche gefällt uns nicht. Glücklicherweise ist der Grundriss nicht so das Problem, es ist die Einbauküche selber. Da muss sich definitiv was ändern. Mein Plan ist es, jetzt erstmal bei Null anzufangen und unsere (meine?) Traumküche zu planen, dann können wir am Ende immer noch gucken, ob wir Teile der jetzigen EBK übernehmen.
Ich freue mich auf Eure Anregungen und Hilfen. Eigentlich ist nur das Haus in Stein gemeisselt, meine Vorstellungen sind Ideen - da kann sich noch was ändern.
Ich bin von Beruf Ingenieur und muss ein bisschen aufpassen, die Küche nicht mit unnötiger Technik zu überplanen - andererseits soll es halt die Traumküche werden und da mag ich auch keine unnötigen Kompromisse eingehen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: <95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: freistehende Kombi vorhanden, Edelstahl, 60*60, 5 Jahre alt.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich (3 Jahre alter Miele mit schwarz-Edelstahl Frontblende vorhanden)
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 oder doch breiter? Ich hätte gerne Drehknöpfe.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 280*140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, gemeinsames Schnippeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meine Frau kocht eher regelmäßig was Kleines, ich seltener was aufwändiges. Auslegungsfall ist großes Familienessen mit >10 Leuten, gemeinsam kochen und essen.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Der lokale Tischler/Küchenbauer
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Affinität zu Miele, muss aber nicht
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel zu wenig Arbeitsfläche, zu unkommunikativ.
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Moin,
meine Frau und ich (+Kind1) haben uns ein Scheidungshaus gekauft, sprich einen 5 Jahre alten quasi-neubau. Das Haus ist in der Summe der Aspekte genial, aber die Küche gefällt uns nicht. Glücklicherweise ist der Grundriss nicht so das Problem, es ist die Einbauküche selber. Da muss sich definitiv was ändern. Mein Plan ist es, jetzt erstmal bei Null anzufangen und unsere (meine?) Traumküche zu planen, dann können wir am Ende immer noch gucken, ob wir Teile der jetzigen EBK übernehmen.
Ich freue mich auf Eure Anregungen und Hilfen. Eigentlich ist nur das Haus in Stein gemeisselt, meine Vorstellungen sind Ideen - da kann sich noch was ändern.
Ich bin von Beruf Ingenieur und muss ein bisschen aufpassen, die Küche nicht mit unnötiger Technik zu überplanen - andererseits soll es halt die Traumküche werden und da mag ich auch keine unnötigen Kompromisse eingehen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: <95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: freistehende Kombi vorhanden, Edelstahl, 60*60, 5 Jahre alt.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich (3 Jahre alter Miele mit schwarz-Edelstahl Frontblende vorhanden)
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 oder doch breiter? Ich hätte gerne Drehknöpfe.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 280*140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, gemeinsames Schnippeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meine Frau kocht eher regelmäßig was Kleines, ich seltener was aufwändiges. Auslegungsfall ist großes Familienessen mit >10 Leuten, gemeinsam kochen und essen.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Der lokale Tischler/Küchenbauer
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Affinität zu Miele, muss aber nicht
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel zu wenig Arbeitsfläche, zu unkommunikativ.
Preisvorstellung (Budget):
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