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Titel des Themas: Neue Küche in Raum der vorher keine Küche war
Hallo Zusammen, ich bin neu hier im Forum,
meine Frau und ich planen gerade unsere neue Küche da unsere alte Küche doch sehr in die Jahre gekommen ist. Als wir vor 7 Jahren eingezogen sind (Eigenheim) konnte nicht alles auf einmal neu gemacht werden, aber jetzt ist die Küche endlich mal an der Reihe.
Unser Haus ist sehr alt, wahrscheinliches Baujahr so um 1900, es wurde aber im Laufe der Jahre mehrfach der Grundriss verändert und angebaut.
Nach langem hin und her steht nun die Entscheidung fest dass die Küche ins frühere Arbeitszimmer kommen soll, von daher sind Alle Anschlüsse noch mehr oder weniger variabel da ohnehin alles neu gelegt wird. Wasser und Warmwasser kommt aus dem Nebenan gelegenen Badezimmer, Abwasser aus der Garage. Das Arbeitszimmer wird zum Flur hin, der Arbeitszimmer bzw. Küche und Wohnzimmer verbindet hin geöffnet und ein Durchbruch zur neben an liegen den Garage geschaffen. In der Garage ist genügend Platz für Vorräte, Müll und Putz Utensilien außerdem soll in der Garage noch unser alter Herd, Kühlschrank und unsere alte Spülmaschine angeschlossen werden ein großer Gefrierschrank wird auch noch dazu kommen.
Durch das Große Schiebefenster geht es auf unsere Terasse wo man im Sommer gut draußen essen kann.
Derzeit sind wir in Kontakt mit einem Küchenbauer der uns von einer Leicht Küche überzeugt hat. Unsere Planung stand schon vorher weitestgehend fest und der Küchenbauer erstellt die Kommenden Tage ein Angebot für unsere Planung.
Für Anregungen sind wir dankbar, ob wir an alles gedacht haben.
Ich hoffe mit den Planungsdateien kann man etwas anfangen, ich habe mir mit dem Tool etwas schwer getan.
Falls einer die Dunstabzugshaube vermisst, es ist ein Berbel Kochfeld (BKF 83 DL-A) mit integriertem Dunstabzug geplant. Bei Backofen und Spülmaschine sind wir noch nicht festgelegt, wahrscheinlich Siemens . Beim Backofen wäre noch Pyrolyse unser Wunsch.
Ansonsten brauchen wir keine großen Schnick Schnack in der Küche, die Meisten Schränke sind ohne Auszüge einfach mit Türen und Einlegeböden geplant, Ausnahme an der Kochinsel.
Sollte ich Angaben vergessen haben bitte Nachfragen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 192, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Snacks
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): manchmal Abends warm und am Wochenende immer warm, Alltagsküche, beide Berufstätig und Kinder Essen Mittags in Schule und Kindergarten warm.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: warscheinlich Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens und Berbel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Naja, die alte Küche ist gut aber wahrscheinlich älter als 50 Jahre
Preisvorstellung (Budget): 10000 -15000
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen, ich bin neu hier im Forum,
meine Frau und ich planen gerade unsere neue Küche da unsere alte Küche doch sehr in die Jahre gekommen ist. Als wir vor 7 Jahren eingezogen sind (Eigenheim) konnte nicht alles auf einmal neu gemacht werden, aber jetzt ist die Küche endlich mal an der Reihe.
Unser Haus ist sehr alt, wahrscheinliches Baujahr so um 1900, es wurde aber im Laufe der Jahre mehrfach der Grundriss verändert und angebaut.
Nach langem hin und her steht nun die Entscheidung fest dass die Küche ins frühere Arbeitszimmer kommen soll, von daher sind Alle Anschlüsse noch mehr oder weniger variabel da ohnehin alles neu gelegt wird. Wasser und Warmwasser kommt aus dem Nebenan gelegenen Badezimmer, Abwasser aus der Garage. Das Arbeitszimmer wird zum Flur hin, der Arbeitszimmer bzw. Küche und Wohnzimmer verbindet hin geöffnet und ein Durchbruch zur neben an liegen den Garage geschaffen. In der Garage ist genügend Platz für Vorräte, Müll und Putz Utensilien außerdem soll in der Garage noch unser alter Herd, Kühlschrank und unsere alte Spülmaschine angeschlossen werden ein großer Gefrierschrank wird auch noch dazu kommen.
Durch das Große Schiebefenster geht es auf unsere Terasse wo man im Sommer gut draußen essen kann.
Derzeit sind wir in Kontakt mit einem Küchenbauer der uns von einer Leicht Küche überzeugt hat. Unsere Planung stand schon vorher weitestgehend fest und der Küchenbauer erstellt die Kommenden Tage ein Angebot für unsere Planung.
Für Anregungen sind wir dankbar, ob wir an alles gedacht haben.
Ich hoffe mit den Planungsdateien kann man etwas anfangen, ich habe mir mit dem Tool etwas schwer getan.
Falls einer die Dunstabzugshaube vermisst, es ist ein Berbel Kochfeld (BKF 83 DL-A) mit integriertem Dunstabzug geplant. Bei Backofen und Spülmaschine sind wir noch nicht festgelegt, wahrscheinlich Siemens . Beim Backofen wäre noch Pyrolyse unser Wunsch.
Ansonsten brauchen wir keine großen Schnick Schnack in der Küche, die Meisten Schränke sind ohne Auszüge einfach mit Türen und Einlegeböden geplant, Ausnahme an der Kochinsel.
Sollte ich Angaben vergessen haben bitte Nachfragen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 192, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Snacks
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): manchmal Abends warm und am Wochenende immer warm, Alltagsküche, beide Berufstätig und Kinder Essen Mittags in Schule und Kindergarten warm.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: warscheinlich Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens und Berbel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Naja, die alte Küche ist gut aber wahrscheinlich älter als 50 Jahre
Preisvorstellung (Budget): 10000 -15000
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