traum_bungalow
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Wir sind ein aktuell 4 Personen Haushalt mit kleinen Kindern.
Wir planen eine Küche mit einem separaten Vorratszimmer inkl. Küche und Schränke. Wir brauchen Ideen und Hilfe bei der Gestaltung der Küche. Welche Korpusse, welche Hersteller. Bei der zweiten Küche gerne Geräteideen?!
Die Fronten sollen robust, Anti-Fingerprint und stoßunempfindlich, farb- und formstabil sein. Die Farbe soll Kristallweiss sein und die Arbeitsplatte soll Keramik sein.
Unsere Anforderungen:
Das Kochfeld: Bora Proffessionell mit Tepenyaki
Weitere Heißgeräte:
Backofen: Gaggenau Serie 400
Kaffeemaschine: Gaggenau Serie 400
Wärmeschublade: Gaggenau Serie 400
Kühlschrank: Einbaugerät Liebherr
GSP: Miele XXL
Spüle: Blanco Zerox
Küchenarmatur: Blanco Culina 2
Vorräte/Stauraum
Es gibt eine Schmutzküche mit Platz für Vorräte/weitere Geräte.
Auf viel Feedback und Austausch freue ich mich.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ??
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Kernsanierung
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: offene Küche geht in Essbereich/Esszimmer mit Zugang zu Terrasse über. s. Grundriss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: (Schmutzküche ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Schmutzküche
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch aufwändiger,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: viel mit Kindern/Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: aktuell Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kühlschrank Liebherr, GSP Miele XXL Modell, Gaggenau
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraumfläche
Preisvorstellung (Budget): 40.000
Wir planen eine Küche mit einem separaten Vorratszimmer inkl. Küche und Schränke. Wir brauchen Ideen und Hilfe bei der Gestaltung der Küche. Welche Korpusse, welche Hersteller. Bei der zweiten Küche gerne Geräteideen?!
Die Fronten sollen robust, Anti-Fingerprint und stoßunempfindlich, farb- und formstabil sein. Die Farbe soll Kristallweiss sein und die Arbeitsplatte soll Keramik sein.
Unsere Anforderungen:
Das Kochfeld: Bora Proffessionell mit Tepenyaki
Weitere Heißgeräte:
Backofen: Gaggenau Serie 400
Kaffeemaschine: Gaggenau Serie 400
Wärmeschublade: Gaggenau Serie 400
Kühlschrank: Einbaugerät Liebherr
GSP: Miele XXL
Spüle: Blanco Zerox
Küchenarmatur: Blanco Culina 2
Vorräte/Stauraum
Es gibt eine Schmutzküche mit Platz für Vorräte/weitere Geräte.
Auf viel Feedback und Austausch freue ich mich.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ??
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Kernsanierung
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: offene Küche geht in Essbereich/Esszimmer mit Zugang zu Terrasse über. s. Grundriss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: (Schmutzküche ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Schmutzküche
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch aufwändiger,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: viel mit Kindern/Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: aktuell Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kühlschrank Liebherr, GSP Miele XXL Modell, Gaggenau
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraumfläche
Preisvorstellung (Budget): 40.000
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