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Hallo zusammen,
endlich ist es soweit - wir planen unsere Küche für unser Haus, das dieses Jahr gebaut wird. Wir beginnen bereits jetzt mit der Planung, um natürlich die Anschlüsse entsprechend vorzusehen, und evtl. auch noch was an den Wänden/Wandbreite ändern zu können, falls das für die Küche unbedingt erforderlich wäre. An sich habe ich als Köchin eine klare Vorstellung von der Anordnung, aber bestimmt habe ich einige Dinge bei der Planung bzw. Anordnung übersehen oder unberücksichtigt gelassen.
Maße:
Linke Zeile: 5,20 m
Rechte Zeile: 2,80m
Auf dem Grundriss ist die Theke als Dreieck eingezeichnet, das ist falsch! Auf der Küchenansicht ist sie richtig eingezeichnet als rechteckige Bar.
Geplant ist derzeit eine Nobilia Gloss 863 Magma (Hochglanz) - Nobilia aufgrund des relativ günstigen Preises und unseres recht guten familiären Drahts zu einem Nobilia-Küchenverkäufer Spricht etwas gravierendes gegen Nobilia? Hat jemand schlechte Erfahrungen mit der Qualität der Schubladen /Einzug gemacht? Wir haben schon den Soft-Einzug gewählt.
Völlig ratlos bin ich bei den Einbaugeräten. Budget für die Küche liegt bei 12.000, wofür rund 4.000 Euro für die Geräte entfallen (80cm-Induktion , Backofen mit Pyrolyse , Kühlschrank mit Gefrierfach, Mikrowelle, sehr leiser Geschirrspüler). Design-technisch würde ich auf Siemens -Geräte gehen. Was haltet Ihr noch für sinnvoll, in dieser Preis-Range, könnt Ihr eine bestimmte Linie empfehlen?
Ich hoffe, ich habe keine wichtigen Angaben vergessen. Wie gesagt, die Anordnung ist noch nicht fix, und/oder final entschieden, ich freue mich sehr über Eure Anregungen.
Viele Grüße,
Charlotte
Checkliste zur Küchenplanung von CharlotteB
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140
Fensterhöhe (in cm) : 50
Raumhöhe in cm: : 2,61
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : morgens schnelles Frühstück, abends kurz vor dem Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, mehrgängige Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine; für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher: zu wenig Arbeitsplatte; sehr schlechte, billige E-Geräte, Ofen (über)bäckt extrem ungleichmäßig, Spüle zu klein und aus schlechtem Edelstahl (sehr schlecht zu putzen); sehr wenig Vorratsraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
endlich ist es soweit - wir planen unsere Küche für unser Haus, das dieses Jahr gebaut wird. Wir beginnen bereits jetzt mit der Planung, um natürlich die Anschlüsse entsprechend vorzusehen, und evtl. auch noch was an den Wänden/Wandbreite ändern zu können, falls das für die Küche unbedingt erforderlich wäre. An sich habe ich als Köchin eine klare Vorstellung von der Anordnung, aber bestimmt habe ich einige Dinge bei der Planung bzw. Anordnung übersehen oder unberücksichtigt gelassen.
Maße:
Linke Zeile: 5,20 m
Rechte Zeile: 2,80m
Auf dem Grundriss ist die Theke als Dreieck eingezeichnet, das ist falsch! Auf der Küchenansicht ist sie richtig eingezeichnet als rechteckige Bar.
Geplant ist derzeit eine Nobilia Gloss 863 Magma (Hochglanz) - Nobilia aufgrund des relativ günstigen Preises und unseres recht guten familiären Drahts zu einem Nobilia-Küchenverkäufer Spricht etwas gravierendes gegen Nobilia? Hat jemand schlechte Erfahrungen mit der Qualität der Schubladen /Einzug gemacht? Wir haben schon den Soft-Einzug gewählt.
Völlig ratlos bin ich bei den Einbaugeräten. Budget für die Küche liegt bei 12.000, wofür rund 4.000 Euro für die Geräte entfallen (80cm-Induktion , Backofen mit Pyrolyse , Kühlschrank mit Gefrierfach, Mikrowelle, sehr leiser Geschirrspüler). Design-technisch würde ich auf Siemens -Geräte gehen. Was haltet Ihr noch für sinnvoll, in dieser Preis-Range, könnt Ihr eine bestimmte Linie empfehlen?
Ich hoffe, ich habe keine wichtigen Angaben vergessen. Wie gesagt, die Anordnung ist noch nicht fix, und/oder final entschieden, ich freue mich sehr über Eure Anregungen.
Viele Grüße,
Charlotte
Checkliste zur Küchenplanung von CharlotteB
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140
Fensterhöhe (in cm) : 50
Raumhöhe in cm: : 2,61
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : morgens schnelles Frühstück, abends kurz vor dem Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, mehrgängige Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine; für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher: zu wenig Arbeitsplatte; sehr schlechte, billige E-Geräte, Ofen (über)bäckt extrem ungleichmäßig, Spüle zu klein und aus schlechtem Edelstahl (sehr schlecht zu putzen); sehr wenig Vorratsraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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