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Titel des Themas: Neubau / Küchenplanung
Moin Leute,
wir sind gerade total in der Ideenfindung wie unsere zukünftige Küche ausschauen könnte.
Wir haben uns auf eine Landhausküche festgelegt. Wobei ich im Design flexibel wäre. Hauptsache es gibt Griffe .
Hersteller wäre bisher Nobilia Lucca/Sylt. Wobei ich eher zur Sylt greifen würde wegen der gelackten Oberfläche. Die dürfte durchaus beständiger sein oder?
Vom Raum her würde ich meinen, gibt es viele Möglichkeiten diese Küche anzuordnen. Ob L , U oder mit Insel, das sollte eigentlich alles passen.
Wir würden gerne einen separaten Tisch mit 4 Sitzplätzen in der Küche unterbringen. Bzw. evtl. gibt es eine coole Variante das zu integrieren.
Geräte sind wir voll auf dem Bosch -Zug aufgesprungen. Wir haben einfach nur gute Erfahrungen gemacht mit dem Hersteller.
Ansonsten muss ich ehrlich sagen, dass ich keine großartigen Ideen habe wie es sein könnte. Viel zu viel Auswahl .
Daher hoffe ich, dass ihr mich auf den Richtigen Pfad der Küche bringt und mich ein wenig inspiriert =).
Gruß
Jan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181-189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: ca 2500mm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück,Mittagessen,Abendbrot.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles .
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemischt, meist 1-2 Leute. Bei Besuch evtl. auch mehr.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia Sylt/Lucca
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Komplett Bosch
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Möglicherweise zu klein.
Preisvorstellung (Budget): ca. 10000€
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Moin Leute,
wir sind gerade total in der Ideenfindung wie unsere zukünftige Küche ausschauen könnte.
Wir haben uns auf eine Landhausküche festgelegt. Wobei ich im Design flexibel wäre. Hauptsache es gibt Griffe .
Hersteller wäre bisher Nobilia Lucca/Sylt. Wobei ich eher zur Sylt greifen würde wegen der gelackten Oberfläche. Die dürfte durchaus beständiger sein oder?
Vom Raum her würde ich meinen, gibt es viele Möglichkeiten diese Küche anzuordnen. Ob L , U oder mit Insel, das sollte eigentlich alles passen.
Wir würden gerne einen separaten Tisch mit 4 Sitzplätzen in der Küche unterbringen. Bzw. evtl. gibt es eine coole Variante das zu integrieren.
Geräte sind wir voll auf dem Bosch -Zug aufgesprungen. Wir haben einfach nur gute Erfahrungen gemacht mit dem Hersteller.
Ansonsten muss ich ehrlich sagen, dass ich keine großartigen Ideen habe wie es sein könnte. Viel zu viel Auswahl .
Daher hoffe ich, dass ihr mich auf den Richtigen Pfad der Küche bringt und mich ein wenig inspiriert =).
Gruß
Jan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181-189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: ca 2500mm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück,Mittagessen,Abendbrot.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles .
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemischt, meist 1-2 Leute. Bei Besuch evtl. auch mehr.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia Sylt/Lucca
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Komplett Bosch
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Möglicherweise zu klein.
Preisvorstellung (Budget): ca. 10000€
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