Die letzten Tage waren wir aktiv mit Architekt/Bauunternehmer/Energieberater im Gespräch und gestern beim Notar für das Grundstück, es geht voran. Aktuell habe ich wieder etwas freiraum und bin an der Küche weiter dran.
Dazu möchte ich die Schrankwand "finalisieren". Mein aktueller Vorschlag sieht wie folgt aus:
Die Nische soll 240cm breit werden. Aktuell überlege ich, welche Aufteilung der US am meisten Sinn macht. Mein Favorit ist 100-100-40.
Somit hätte ich rechts neben dem Kochfeld ein gute Ablagefläche (und einen Gewürzschrank) und links ausreichend Platz für die Küchenmaschine und einen mini Arbeitsplatz.
Sind 100er Schubladen mit Geschirr noch gut zu handeln oder lieber davon abzusehen?
Weitere (symmetrische) mögliche Aufteilungen wären:
90-90-60 (Entweder Kochfeld über 2 US verteilt einbauen (ist dies problemlos möglich?), oder rechts die Ablagefläche ist zu groß, zudem ist mir der Gewürzschrank zu breit.
Bei den folgenden Varianten bin ich mit dem "zweiten" schmalen Schrank nicht happy, wenn ich die
Stauraumplanung mache. Einzigen Vorteil beim 40er US rechts sehe ich beim ausräumen des GSP:
80-40-80-40 oder 40-80-80-40
90-30-90-30 oder 30-90-90-30
Gibt es eine sinnvolle Aufteilung, die ich übersehe?
Als Raster habe ich mir 1-1-2-2 überlegt (ist auf der Grafik von den Proportionen nicht passend, muss ich in Excel noch überarbeiten), genaues Ausmessen von höhen mache ich wenn der Küchenhersteller fest steht.