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Hallo Planungsfreunde,
wir werden im Mai/Juni nächsten Jahres unser neues Eigenheim beziehen und sind aktuell an der Küchenplanung . Unsere Küche soll ganz nach dem Motto "Form follows function" gestaltet werden, wobei wenns auch noch gut aussieht auch nicht schlimm ist . Dies ist unsere erste Küche die wir selber planen. Unsere jetzige haben wir von unserem Vormieter übernommen und ist in der Größe in etwa gleich groß als die noch zu planende neue. Zusätzlich zu der geringen Quadramterzahl haben wir noch ein weiteres Handicap: Wir haben einen Vertrag für eine "Meterküche". Vermutlich herrschte schon enormer Sauerstoffmangel beim Möbelhaus mit dem großen Stuhl als wir diesem bei der Neueröffnung einen Besuch abstatteten .... Naja versuchen wir das beste daraus zu machen und mit eurer Hilfe die optimale Küche für uns zu planen .
Nachfolgend ein paar Vertragsdetails die für die Planung interessant sein könnten:
Gerechnet wird von Wandecke zu Wandecke, basierend auf der Rückseite der Unterschränke.
1 Meter der ausgewählten Küche bedeutet:
Messepreis:
Zusätzlich wurde folgendes schriftlich festgehalten:
Unsere erste eigenen Planungsversuche findet ihr im Anhang. Bezgl. Elektorgeräte als z. B. Kochfeld Induktion oder Ceran, oder 60 bwz. 90 cm, Kühlschrank, etc. sind wir noch nicht festgelegt. Ich denke im ersten Schritt sollten wir uns auf die Optimierung der Möbel konzentrieren.
Ich freue mich schon auf eure Unterstützung, Tipps, Anregungen und bin gespannt was wir für eine Kücheplanung hinbekommen.
Checkliste zur Küchenplanung von aibiman
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170-178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snacks, Basteln, etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Querbeet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine bzw. mit Unterstützung
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Arbeitsfläche und Design
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir werden im Mai/Juni nächsten Jahres unser neues Eigenheim beziehen und sind aktuell an der Küchenplanung . Unsere Küche soll ganz nach dem Motto "Form follows function" gestaltet werden, wobei wenns auch noch gut aussieht auch nicht schlimm ist . Dies ist unsere erste Küche die wir selber planen. Unsere jetzige haben wir von unserem Vormieter übernommen und ist in der Größe in etwa gleich groß als die noch zu planende neue. Zusätzlich zu der geringen Quadramterzahl haben wir noch ein weiteres Handicap: Wir haben einen Vertrag für eine "Meterküche". Vermutlich herrschte schon enormer Sauerstoffmangel beim Möbelhaus mit dem großen Stuhl als wir diesem bei der Neueröffnung einen Besuch abstatteten .... Naja versuchen wir das beste daraus zu machen und mit eurer Hilfe die optimale Küche für uns zu planen .
Nachfolgend ein paar Vertragsdetails die für die Planung interessant sein könnten:
- - Marke Celina (wobei hier ein Wechsel zu einer anderen Marke wie z. B. Alno möglich sein soll)
- - Modell Paola
- - PG: 4
- - Frontausführung: Kst HG
Gerechnet wird von Wandecke zu Wandecke, basierend auf der Rückseite der Unterschränke.
1 Meter der ausgewählten Küche bedeutet:
- - Sockel (Höhen nach Wahl)
- - Unterschränke (Schubladen und Auszüge der Front nach Wahl), inkl. Softeinzüge sowie rutschfester Einlagen in den Auszügen, zwei Kunststoff-Besteckeinsätzen und einem Standard-Mülltrennungssystem.
- - Arbeistplatte (Kunsstoff-Dekor, Kante postförming oder gerade, 60 cm Tiefe) und Wandabschlussleiste
- - Hängeschränke (inkl. Glastüren oder Regalen), jedoch keine nischenfüllenden Aufsatzschränke
- - Schrankkürzungen aller Art laut Herstellerangebot (Breite, Höhe und Tiefe)
- - Ebenfalls sind Hochschränke bis ca. 240 cm Höhe inkl. Sockel im Meter möglich. Die in einer Küche notwendigen Umbauschränke für Elektrogeräte müssen darin enthalten sein (Herd, Geschirrspüler und Spülenschrank).
Messepreis:
- 914,- € /m2 (ohne Oberschrank abzgl. 208,-€)
- 99,- €/m2
Zusätzlich wurde folgendes schriftlich festgehalten:
- Im Falle eines Stornos, kann die Stornosumme gegen andere Artikel im Haus verrechnet werden.
Unsere erste eigenen Planungsversuche findet ihr im Anhang. Bezgl. Elektorgeräte als z. B. Kochfeld Induktion oder Ceran, oder 60 bwz. 90 cm, Kühlschrank, etc. sind wir noch nicht festgelegt. Ich denke im ersten Schritt sollten wir uns auf die Optimierung der Möbel konzentrieren.
Ich freue mich schon auf eure Unterstützung, Tipps, Anregungen und bin gespannt was wir für eine Kücheplanung hinbekommen.
Checkliste zur Küchenplanung von aibiman
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170-178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snacks, Basteln, etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Querbeet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine bzw. mit Unterstützung
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Arbeitsfläche und Design
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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