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Juhu, wir ziehen in unsere erste eigene (Eigentums-)Wohnung und nun soll mein Traum war werden... eine tolle Küche mit gaaaaaaaaaaaaaaaanz viel Stauraum.
In meiner jetzigen Küche ist Platz ein Fremdwort und sie sieht immer unaufgeräumt aus, da immer alles auf den Schränken oder der Arbeitsplatte abgestellt werden mußte! - Aber das soll nun anders werden: Ich, ein Stauraum-Junkie, darf nun meine Küche planen.
Ideen hat man ja eigentlich immer genug, eigentlich dachte ich auch, daß durch "jahrelange Erfahrung" man so ziemlich weiß, worauf es ankommt...
Pustekuchen! - Wenn ich hier so in den Foren stöbere, schlackern mir die Ohren.
Von daher nutze ich nun gerne euer Angebot, mir vielleicht den einen oder anderen Tipp zu geben, wie man die Küche verbessern bzw. optimieren könnte!
ZUM RAUM:
Die Küche ist nicht wirklich rechteckig, wie es im Grundrissplan zu sehen ist, sondern die untere linke Ecke ist abgeschnitten in der Breite der Tür (oh Gott, ich hoffe irgend jemand versteht das) und von daher kann die linke Wand mit dem Starkstromanschluß nicht weiter zur Tür hin genutzt werden!
zu nutzende Fläche:
linke Wand 200cm
Stirnwand 450cm
rechte Wand 240cm
ZU DEN KÜCHENGERÄTEN:
Ich möchte auf alle Fälle einen Induktionsherd, Dampfgarer und Backofen haben... ob der Backofen nun oben oder unten ist, ist relativ egal! Über welche Modelle oder Firmen habe ich mir noch nicht ganz so viele Gedanken gemacht. Das Küchen-Schreiner-Studio in dem ich letzte Woche mal zum Schauen war, arbeitet mit Miele - und Boschgeräten. Aber wie gesagt, ich bin da noch völlig offen!
WÜNSCHE:
Die Küchenfronten sollen Hochglanz-Weiss sein, keine Arbeitsplatten- oder Korpusfarbe in dunklem Holz oder allgemein dunkel.
Das Fenster möchte ich als Arbeitsfläche (92cm Höhe) mit nutzen können - ob man es dann auch macht, ist die andere Frage.
Eigentlich sollten fast alle Arbeitsgeräte oder Sonstiges von der Arbeitsplatte verschwinden können... von daher auch ein Rollschrank (ja, ich habe es hier gelesen ) für 2 Kaffeemaschinen (Tassimo und eine "normale") und einen Wasserkocher.
Mixer und Küchenmaschine werden auch oft genutzt.
Es gibt eine zusätzliche Abstellkammer, wo Bügelbrett, Staubsauger, Konserven, Gläser, Getränke und sonstiges gelagert werden.
Wir würden die Küche auch gern als "vollwertigen" Wohnraum nutzen - Wohnküche mit einem Tisch, der mindestens 90cm Breite hat.
Die Küche wird jeden Tag für und von zwei Erwachsenen (1,65 und 1,86m) und einem "Monster" (6 Jahre) ge- und benutzt, Frühstück, Mittag- und Abendessen... wir backen sehr viel... und probiere auch neue Rezepte aus.
Über Anregungen, Verbesserungen und Kritik würde ich mich wirklich freuen!
_______________________________________________
Checkliste zur Küchenplanung von Katader
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrösse des Hauptbenutzers (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Sanitäranschlüsse : fix
Dunstabzugshaube? : Abluft
Sitzmöglichkeit in der Küche erforderlich? : für 5 Personen
Gefriermöglichkeit? : nein
Ausführung Kühlgerät? : integriert
Küchenstil? : klassisch
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : variabel
Kochfeldart? : Induktion
Spülenform: : noch nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: : 255
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 125
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
In meiner jetzigen Küche ist Platz ein Fremdwort und sie sieht immer unaufgeräumt aus, da immer alles auf den Schränken oder der Arbeitsplatte abgestellt werden mußte! - Aber das soll nun anders werden: Ich, ein Stauraum-Junkie, darf nun meine Küche planen.
Ideen hat man ja eigentlich immer genug, eigentlich dachte ich auch, daß durch "jahrelange Erfahrung" man so ziemlich weiß, worauf es ankommt...
Pustekuchen! - Wenn ich hier so in den Foren stöbere, schlackern mir die Ohren.
Von daher nutze ich nun gerne euer Angebot, mir vielleicht den einen oder anderen Tipp zu geben, wie man die Küche verbessern bzw. optimieren könnte!
ZUM RAUM:
Die Küche ist nicht wirklich rechteckig, wie es im Grundrissplan zu sehen ist, sondern die untere linke Ecke ist abgeschnitten in der Breite der Tür (oh Gott, ich hoffe irgend jemand versteht das) und von daher kann die linke Wand mit dem Starkstromanschluß nicht weiter zur Tür hin genutzt werden!
zu nutzende Fläche:
linke Wand 200cm
Stirnwand 450cm
rechte Wand 240cm
ZU DEN KÜCHENGERÄTEN:
Ich möchte auf alle Fälle einen Induktionsherd, Dampfgarer und Backofen haben... ob der Backofen nun oben oder unten ist, ist relativ egal! Über welche Modelle oder Firmen habe ich mir noch nicht ganz so viele Gedanken gemacht. Das Küchen-Schreiner-Studio in dem ich letzte Woche mal zum Schauen war, arbeitet mit Miele - und Boschgeräten. Aber wie gesagt, ich bin da noch völlig offen!
WÜNSCHE:
Die Küchenfronten sollen Hochglanz-Weiss sein, keine Arbeitsplatten- oder Korpusfarbe in dunklem Holz oder allgemein dunkel.
Das Fenster möchte ich als Arbeitsfläche (92cm Höhe) mit nutzen können - ob man es dann auch macht, ist die andere Frage.
Eigentlich sollten fast alle Arbeitsgeräte oder Sonstiges von der Arbeitsplatte verschwinden können... von daher auch ein Rollschrank (ja, ich habe es hier gelesen ) für 2 Kaffeemaschinen (Tassimo und eine "normale") und einen Wasserkocher.
Mixer und Küchenmaschine werden auch oft genutzt.
Es gibt eine zusätzliche Abstellkammer, wo Bügelbrett, Staubsauger, Konserven, Gläser, Getränke und sonstiges gelagert werden.
Wir würden die Küche auch gern als "vollwertigen" Wohnraum nutzen - Wohnküche mit einem Tisch, der mindestens 90cm Breite hat.
Die Küche wird jeden Tag für und von zwei Erwachsenen (1,65 und 1,86m) und einem "Monster" (6 Jahre) ge- und benutzt, Frühstück, Mittag- und Abendessen... wir backen sehr viel... und probiere auch neue Rezepte aus.
Über Anregungen, Verbesserungen und Kritik würde ich mich wirklich freuen!
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Checkliste zur Küchenplanung von Katader
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrösse des Hauptbenutzers (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Sanitäranschlüsse : fix
Dunstabzugshaube? : Abluft
Sitzmöglichkeit in der Küche erforderlich? : für 5 Personen
Gefriermöglichkeit? : nein
Ausführung Kühlgerät? : integriert
Küchenstil? : klassisch
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : variabel
Kochfeldart? : Induktion
Spülenform: : noch nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: : 255
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 125
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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