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Hallo zusammen,
vielen Dank für das tolle Forum was ihr hier auf die Beine gestellt habt. Dadurch haben wir schon gut aussieben können was uns gefällt und wirklich benötigt wird, oder eben nicht.
Das was uns wirklich noch Kopfschmerzen bereitet ist, wie wir unsere neue Küche stellen sollen.
Und da bitten wir um eure Hilfe.
Der Raum wird komplett renoviert. Die Wände werden abgeschliffen und neu gestrichen, auch ein neuer Boden wird verlegt.
Die Tür können wir, auf der Wand wo sie jetzt ist, beliebig nach rechts verschieben. Auf den Bildern seht Ihr ein Beispiel. Das gefällt uns eigentlich ganz gut, aber so richtig zufrieden sind wir dennoch nicht.
Am liebsten hätte ich ja, wenn es möglich ist, eine Kochinsel. Ich habe auch mit diversen Planern versucht das umzusetzen, aber leider ohne eine vernünftige Lösung. Da der Raum leider nicht sehr groß ist, und ein Tisch für 4 Personen mit reinpassen soll weiß ich wirklich nicht ob das möglich ist.
Vielleicht habt Ihr da Ideen oder Vorschläge.
Wir waren bisher in 2 Küchenstudios und haben uns beraten lassen, das ganze war bevor wir hier das tolle Forum entdeckt haben. Preislich lag bei den beiden ein Weltenunterschied und auch von der Planung her hat uns beides nicht zugesagt. Was uns aber überhaupt wichtig war, erst einmal eine Vorstellung und auch etwaige Preise genannt zu bekommen.
Was auf alle Fälle in unsere Küche integriert werden soll ist ein hochgesetzter Backofen, eine Spüle mit Abtropffläche, ein Geschirrspüler und ein Kochfeld mit Induktion .
Was vielleicht auch noch zu erwähnen ist, dass der Wasseranschluss auch im Rahmen der technischen Möglichkeiten umverlegt werden kann.
Wenn möglich würden wir gerne die Sitzplätze am Fenster haben.
Wir freuen uns über jeden Vorschlag.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160-175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x100cm²
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: als Essplatz, mehrmals täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, auch mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Renovierungsbedürtige Küche, mit zu wenig Arbeitsfläche und falscher Aufteilung, keine Spülmaschine
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kochfeld und Backofen von NEFF . Rest frei.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
vielen Dank für das tolle Forum was ihr hier auf die Beine gestellt habt. Dadurch haben wir schon gut aussieben können was uns gefällt und wirklich benötigt wird, oder eben nicht.
Das was uns wirklich noch Kopfschmerzen bereitet ist, wie wir unsere neue Küche stellen sollen.
Und da bitten wir um eure Hilfe.
Der Raum wird komplett renoviert. Die Wände werden abgeschliffen und neu gestrichen, auch ein neuer Boden wird verlegt.
Die Tür können wir, auf der Wand wo sie jetzt ist, beliebig nach rechts verschieben. Auf den Bildern seht Ihr ein Beispiel. Das gefällt uns eigentlich ganz gut, aber so richtig zufrieden sind wir dennoch nicht.
Am liebsten hätte ich ja, wenn es möglich ist, eine Kochinsel. Ich habe auch mit diversen Planern versucht das umzusetzen, aber leider ohne eine vernünftige Lösung. Da der Raum leider nicht sehr groß ist, und ein Tisch für 4 Personen mit reinpassen soll weiß ich wirklich nicht ob das möglich ist.
Vielleicht habt Ihr da Ideen oder Vorschläge.
Wir waren bisher in 2 Küchenstudios und haben uns beraten lassen, das ganze war bevor wir hier das tolle Forum entdeckt haben. Preislich lag bei den beiden ein Weltenunterschied und auch von der Planung her hat uns beides nicht zugesagt. Was uns aber überhaupt wichtig war, erst einmal eine Vorstellung und auch etwaige Preise genannt zu bekommen.
Was auf alle Fälle in unsere Küche integriert werden soll ist ein hochgesetzter Backofen, eine Spüle mit Abtropffläche, ein Geschirrspüler und ein Kochfeld mit Induktion .
Was vielleicht auch noch zu erwähnen ist, dass der Wasseranschluss auch im Rahmen der technischen Möglichkeiten umverlegt werden kann.
Wenn möglich würden wir gerne die Sitzplätze am Fenster haben.
Wir freuen uns über jeden Vorschlag.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160-175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x100cm²
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: als Essplatz, mehrmals täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, auch mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Renovierungsbedürtige Küche, mit zu wenig Arbeitsfläche und falscher Aufteilung, keine Spülmaschine
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kochfeld und Backofen von NEFF . Rest frei.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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