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Küchenplanung Neubau EFH
Guten Tag,
meine Freundin und ich starten im Mai 2021 unser Projekt: Einfamilienhaus. Bis März sollte unser Küchenplan größtenteils stehen - so dass auch die entsprechenden Anschlüsse von unserem GU vorgesehen werden können. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage haben leider alle Küchenstudios geschlossen - gerne würden wir uns vorab hier beraten lassen, uns Insipirationen/Tipps/Hilfe holen um dann voller Tatendrang im neuen Jahr los legen zu können
Wir haben eigentlich lediglich 2 Bedingungen/Anmerkungen die wir uns wünschen.
- Herd an der Wand und nicht mitten im Raum
- Spüle sollte vor dem Fenster sein (wie auch im möblierten Grundriss bereits eingezeichnet) - so dass man auf den Hof schauen kann
Sollte dies aber "keinen Sinn" machen, oder auch anders bzw. besser gelöst werden können - sind wir natürlich offen für Vorschläge und Ideen in wirklich jedem Bereich! Wir möchten uns einfach mal inspirieren lassen von euern Ideen um so für uns genau zu wissen, was alles möglich ist und was für uns persönlich am besten passen könnte.
Anbei 2 Grundrisse:
1x mit Möbel und 1x ohne Möbel.
Bitte beachten: Die eingezeichnete GlasSCHIEBEtüre kommt nicht zu tragen. Hier wird eine "normale" Türe zum Einsatz, ob aus Glas oder Holz ist noch nicht save. Somit bitte den Türanschlag beachten - eventuell auch überlegen ob TA links oder rechts Sinn macht.
So in etwa stellen wir uns unsere Küche vor - kann natürlich auch sein, dass es zick bessere Lösungen gibt , da wir auch noch totale Laien im Bereich Küchenplanung sind.
Über eure Hilfe sind wir schon vorab dankbar.
Viele Dank und viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170cm & 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch keine Gedanken darüber gemacht
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125cm
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für Unterhaltungen während dem Kochen und Kaffee
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau Küche
Preisvorstellung (Budget): 18.000
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Guten Tag,
meine Freundin und ich starten im Mai 2021 unser Projekt: Einfamilienhaus. Bis März sollte unser Küchenplan größtenteils stehen - so dass auch die entsprechenden Anschlüsse von unserem GU vorgesehen werden können. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage haben leider alle Küchenstudios geschlossen - gerne würden wir uns vorab hier beraten lassen, uns Insipirationen/Tipps/Hilfe holen um dann voller Tatendrang im neuen Jahr los legen zu können
Wir haben eigentlich lediglich 2 Bedingungen/Anmerkungen die wir uns wünschen.
- Herd an der Wand und nicht mitten im Raum
- Spüle sollte vor dem Fenster sein (wie auch im möblierten Grundriss bereits eingezeichnet) - so dass man auf den Hof schauen kann
Sollte dies aber "keinen Sinn" machen, oder auch anders bzw. besser gelöst werden können - sind wir natürlich offen für Vorschläge und Ideen in wirklich jedem Bereich! Wir möchten uns einfach mal inspirieren lassen von euern Ideen um so für uns genau zu wissen, was alles möglich ist und was für uns persönlich am besten passen könnte.
Anbei 2 Grundrisse:
1x mit Möbel und 1x ohne Möbel.
Bitte beachten: Die eingezeichnete GlasSCHIEBEtüre kommt nicht zu tragen. Hier wird eine "normale" Türe zum Einsatz, ob aus Glas oder Holz ist noch nicht save. Somit bitte den Türanschlag beachten - eventuell auch überlegen ob TA links oder rechts Sinn macht.
So in etwa stellen wir uns unsere Küche vor - kann natürlich auch sein, dass es zick bessere Lösungen gibt , da wir auch noch totale Laien im Bereich Küchenplanung sind.
Über eure Hilfe sind wir schon vorab dankbar.
Viele Dank und viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170cm & 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch keine Gedanken darüber gemacht
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125cm
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für Unterhaltungen während dem Kochen und Kaffee
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau Küche
Preisvorstellung (Budget): 18.000
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