Mitglied
- Beiträge
- 22
Hallo,
ich bin neu hier und benötige euren Rat und eure Tipps bezüglich der Küchenplanung .
Mein Mann und ich haben eine Erstberatung hinter uns und sind noch nicht überzeugt. Angeboten wurde eine Nolte Küche, Model Lux in Hochglanz weiß, mit Siemens /Liebherr Geräten für ca. 15.000.
Das übersteigt unser Budget ein wenig.
Wir werden keinen Keller haben, dafür eine kleine Speisekammer, in die die Getränke und das Putzzeugs kommen. Geschirr und Gläser "für gut" kommen in einen Schrank im Esse-/Wohnzimmer. Das Alltagsgeschirr muss komplett in der Küche untergebracht werden.
Momentan haben wir einen Eckschrank mit Mülleimer-Lösung und einen Eckschrank mit Auszügen eingeplant. Sind hier aber flexibel.
Beim Material für die Spüle sind wir für alles offen, es sollte natürlich pflegeleicht sein.
Bei der Planung ist noch alles möglich, was die Anschlüsse für Wasser, Starkstrom, ebenso Abluft (Dn150).
Da wir eine offene Küche zum Wohn-Esszimmer haben werden, ist uns wichtig, dass die Hochschränke nur halbhoch und nicht zu wuchtig werden.
Bei der Dunstabzugshaube schwanken wir zwischen einer Wandhaube und einer Kopffreihaube.
Ergänzung muss ich noch dazu schreiben, dass der Alnoplaner auf dem Mac noch nicht läuft, daher hier Bilder unserer Planung mit einem anderen Planer. Starte morgen einen neuen Versuch.
Ich freue mich auf eure Vorschläge und wünsche noch einen schönen Abend.
VG Simone
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170-173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, sowie zu zweit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens, Neff , Kühlgeräte auch Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich bin neu hier und benötige euren Rat und eure Tipps bezüglich der Küchenplanung .
Mein Mann und ich haben eine Erstberatung hinter uns und sind noch nicht überzeugt. Angeboten wurde eine Nolte Küche, Model Lux in Hochglanz weiß, mit Siemens /Liebherr Geräten für ca. 15.000.
Das übersteigt unser Budget ein wenig.
Wir werden keinen Keller haben, dafür eine kleine Speisekammer, in die die Getränke und das Putzzeugs kommen. Geschirr und Gläser "für gut" kommen in einen Schrank im Esse-/Wohnzimmer. Das Alltagsgeschirr muss komplett in der Küche untergebracht werden.
Momentan haben wir einen Eckschrank mit Mülleimer-Lösung und einen Eckschrank mit Auszügen eingeplant. Sind hier aber flexibel.
Beim Material für die Spüle sind wir für alles offen, es sollte natürlich pflegeleicht sein.
Bei der Planung ist noch alles möglich, was die Anschlüsse für Wasser, Starkstrom, ebenso Abluft (Dn150).
Da wir eine offene Küche zum Wohn-Esszimmer haben werden, ist uns wichtig, dass die Hochschränke nur halbhoch und nicht zu wuchtig werden.
Bei der Dunstabzugshaube schwanken wir zwischen einer Wandhaube und einer Kopffreihaube.
Ergänzung muss ich noch dazu schreiben, dass der Alnoplaner auf dem Mac noch nicht läuft, daher hier Bilder unserer Planung mit einem anderen Planer. Starte morgen einen neuen Versuch.
Ich freue mich auf eure Vorschläge und wünsche noch einen schönen Abend.
VG Simone
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170-173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, sowie zu zweit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens, Neff , Kühlgeräte auch Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge