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Hallo Zusammen,
ich habe mich bereits durch die diversen Foren gelesen und bin immer wieder begeistert wieviel Informationen man hier erhält. Also erstmal vielen Dank hierfür.
Im Moment planen wir wieder einmal umzuziehen, diesmal in ein neugebautes Haus, hier stecken in der Phase, in der der Bauantrag gerade fertig gemacht wird. Änderungen sind deshalb noch möglich bzw. könnten aufgrund technischer Vorgaben noch erfolgen.
In meiner neuen Küche habe ich eine Halbinsel geplant mit Hochschränke, die über L anschließen. In die Ecke möchte ich gerne eine Art Aufsatzschrank mit 90 cm Breite planen, allerdings gefallen mir die üblichen Jalousieschränke nicht, weshalb ich eine andere Lösung für diese Ecke anstrebe.
Nach ersten Gesprächen mit dem KFB habe ich gewisse Zweifel, ob er dafür eine Lösung finden kann. Deshalb meine Frage an das Forum, ist es hier möglich einen Schrank mit Faltlifttür einzuplanen oder geht das von den Maßen her nicht?
Noch als Anmerkung: Im Moment sind wir zwar noch zu viert, aber die Kinder sind bereits (fast) erwachsen.
Eingeplante Schränke:
Seite 1 von rechts nach links:
Kühlschrank mit 1 Auszug
hochgestellter Backofen mit Lifttür und 2 Auszügen
60er Unterschrank mit 1-1-2-2
60er Spülenunterschrank mit 1 Auszug und Innenschublade/-ablage
60er Front vollintegrierte Spülmaschine
30er Unterschrank mit 3-3
90er Unterschrank für Iduktionskochfeld 1-1-2-2
Seite in Richtung Essplatz:
2x 60er Unterschrank Tiefe 35 cm 3 Raster
Regal als 2er Raster
Schublade als 1er Raster, hier soll auf beiden Seiten Steckdosen eingeplant werden. Um das zu Verwirklichen wollte ich die Schubladen entweder verkürzen oder einen 100 cm Korpus mit 2 60er Blenden (verstiftet) einplanen. Ist das so realistisch, der KFB hatte gewisse Probleme damit.
Seite vom Eingang her:
2 x 100er US mit 2-2-2
1 x 60er US mit 3er Raster
Seite beim Essplatz:
60er Hochschrank für Vorrat mit Einzelauszügen zur Küche hin gedreht
60er Besenschrank
So nun müsste ich alles haben.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffeetrinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der bisherigen ist der Abstand zwischen Spüle und Kochfeld zu gering, Biomüll muss oft in einem extra Behälter gesammelt werden, deshalb unbedingt MUPL
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: vorwiegend Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich habe mich bereits durch die diversen Foren gelesen und bin immer wieder begeistert wieviel Informationen man hier erhält. Also erstmal vielen Dank hierfür.
Im Moment planen wir wieder einmal umzuziehen, diesmal in ein neugebautes Haus, hier stecken in der Phase, in der der Bauantrag gerade fertig gemacht wird. Änderungen sind deshalb noch möglich bzw. könnten aufgrund technischer Vorgaben noch erfolgen.
In meiner neuen Küche habe ich eine Halbinsel geplant mit Hochschränke, die über L anschließen. In die Ecke möchte ich gerne eine Art Aufsatzschrank mit 90 cm Breite planen, allerdings gefallen mir die üblichen Jalousieschränke nicht, weshalb ich eine andere Lösung für diese Ecke anstrebe.
Nach ersten Gesprächen mit dem KFB habe ich gewisse Zweifel, ob er dafür eine Lösung finden kann. Deshalb meine Frage an das Forum, ist es hier möglich einen Schrank mit Faltlifttür einzuplanen oder geht das von den Maßen her nicht?
Noch als Anmerkung: Im Moment sind wir zwar noch zu viert, aber die Kinder sind bereits (fast) erwachsen.
Eingeplante Schränke:
Seite 1 von rechts nach links:
Kühlschrank mit 1 Auszug
hochgestellter Backofen mit Lifttür und 2 Auszügen
60er Unterschrank mit 1-1-2-2
60er Spülenunterschrank mit 1 Auszug und Innenschublade/-ablage
60er Front vollintegrierte Spülmaschine
30er Unterschrank mit 3-3
90er Unterschrank für Iduktionskochfeld 1-1-2-2
Seite in Richtung Essplatz:
2x 60er Unterschrank Tiefe 35 cm 3 Raster
Regal als 2er Raster
Schublade als 1er Raster, hier soll auf beiden Seiten Steckdosen eingeplant werden. Um das zu Verwirklichen wollte ich die Schubladen entweder verkürzen oder einen 100 cm Korpus mit 2 60er Blenden (verstiftet) einplanen. Ist das so realistisch, der KFB hatte gewisse Probleme damit.
Seite vom Eingang her:
2 x 100er US mit 2-2-2
1 x 60er US mit 3er Raster
Seite beim Essplatz:
60er Hochschrank für Vorrat mit Einzelauszügen zur Küche hin gedreht
60er Besenschrank
So nun müsste ich alles haben.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffeetrinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der bisherigen ist der Abstand zwischen Spüle und Kochfeld zu gering, Biomüll muss oft in einem extra Behälter gesammelt werden, deshalb unbedingt MUPL
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: vorwiegend Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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