AW: Küchenplanung - Ideen gesucht
Hallo Silke,
hat etwas länger gedauert
Normalerweise bin ich auch Verfechterin von "an der Wand kochen". Allerdings finde ich die Aufteilung mit der GSP und den diversen Frontenwechseln unruhig.
Die Halbinsel wollt ihr ja auch nur unwesentlich tiefer als 60 cm machen. Für die überstehende APL ist aber trotzdem die teurere 90 cm tiefe APL-Variante notwendig.
Deshalb jetzt mal die Spüle an die Wand. Dann kann die GSP mit zum Backofenhochschrank.
Rundum würde ich die Optik der 78 cm hohen Korpusse mit dem Raster 1-1-2-2 gestalten.
So habe ich es in meiner
Schüller -Küche auch. Unter dem Kochfeld und an einem schmaleren
Unterschrank sind aber jeweils 1-3 (aus 1+2) -2 Auszüge im Innenleben. D. h. die Front der 2. Schublade und des 1. Auszuges sind zusammengefaßt. Sieht man hier vielleicht ganz gut an meiner Topfschublade:
Insgesamt habe ich jetzt nur 60er und 80er Fronten verwendet.
Die Rückseite der Kochfläche würde ich einfach mit einer Trockenbau-Mauer verkleiden. Leicht erhöht, ergibt es auch einen schönen Stehplatz. Das spart die Verwendung einer übertiefen APL und einer Sichtseite zum Essraum hin.
Für die DAH dann diese Verkleidung an der Decke. Da kann einerseits die Abluft nach außen geführt werden und andererseits Licht für die APL dort integriert werden.